Среда, 22.11.2017, 17:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 305

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БлогиБлоги
Главная » 2010 » Март » 14 » Поездка в Сингапур и Малайзию. Часть5.
Поездка в Сингапур и Малайзию. Часть5.
16:31
Через неделю была запланирована поездка в Пенанг (Малайзия) - "столицу" малазийского клуба любителей гуппи. На всю поездку отводилсоь всего два дня, поэтому график был достаточно строгий, но повлияло это только на качество фотографий. Поскольку эта поездка состоялась в период католического Рождества, на семинаре собрались всего несколько членов клуба, однако это не помешало обсудить накопившиеся вопросы по генетики и селекции гуппи. 
 
 
Пенанг - город контрастов. Расположен на острове с одноименным названием и материковой части Малакского полуострова (материковой части Малайзии). Обе части города соеденены друг с  другом многокиллометровым мостом.
 
 
 
Первым малазийским гуппиводом, с которым мы познакомились в этой поездке,
был Эндрю Лим (на фото) - несмотря на свою молодость (36 лет) именно он организовал ... Сингапурский Клуб любителей гуппи (поскольку жил долгое время в Сингапуре) и является вице-президентом Малазийского клуба любителей гуппи. На фото Эндрю у себя в подсобке на работе, где располагается небольшая стойка с аквариумами (большая часть аквариумов находится у него дома).
Почему же несмотря на выходной мы приехали на работу? Да потому что работает Эндрю простым... продавцом школьной униформы, а декабрь - время школьных каникул в Малайзии - "горячее" время для магазина, когда он весь месяц работает без выходных по 12-14 часов. Вот такик они, малазийцы... Лишь на 15 минут он смог отлучиться и пообщаться с нами, успев также подарить мне книгу о гуппи. Конечно, я тоже заранее приготовил небольшие сувениры из России.
 
На фотографиях ниже - часть его коллекции гуппи.
 
Красные лютино.
 
Красный альбинос (брат красных лютино).
 
 
Круглохвостая желтая филигрань.
 
 
Еще одна порода из группы лютино (самец).
 
 
Самка из этой же породы.
 
Черноголовка.
 
Первые шаги в аквадизайне (аквариум на первом этапе - уложены камни и растут почвопокровные растения).
 
Традиционное рукопожатие. Пора отправляться в гости
к президенту Малазийского клуба любителей гуппи.
Но нашему достаточно юному водителю и члену малазийкого клуба любителей гуппи Харн Шенг Хору (для нас просто Максу) не терпится показать свое аквариумное хозяйство...
Я молча киваю ему и он жмет на газ... 
 
Продолжение следует...
Категория: Селекция гуппи | Просмотров: 2460 | Добавил: genetika-guppy
Всего комментариев: 2
2  
К сожалению у меня не было времени подробно изучить системы жизнеобеспечения в этом хозяйстве. Есть протока, которая ежедневно (возможно реже) включается на небольшое время, подача кислорода от помпы, фильтрация также подразумевает использование компрессора и губок, либо за счет слива, расположенного ближе к дну. Нагреватели отсутсвуют, так как температура воздуха обычно колеблется от 25 до 32, а кондеционеры в помещении работают только днем.

1  
Спасибо большое Сергей, за репортаж, интересно следить за Вашими путешествиями и развитием хобби в других странах. Если есть возможность, хотелось бы узнать как технически реализована система фильтрации этой стойки, ведь организация систем жизнеобеспечения хозяйства очень важная составляющая нашего хобби. Еще раз спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz