Среда, 18.10.2017, 03:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 304

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БлогиБлоги
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Путешествие в Тайланд. Часть 1.
Путешествие в Тайланд. Часть 1.
21:47
Новогодние праздники мы с женой решили провести в Тайланде. Эта поездка была запланирована еще в прошлую зиму. И конечно несколько дней было посвещено общению с местными аквариумистами. Одним из них стал военный летчик Королевских ВВС Тайланда из пригорода Бангкока со сложным тайским именем и фамилией, поэтому он предложил называть себя Pond (Понд).


Мистер Понд вместе со своим младшим братом является владельцем небольшой рыбной фермы, которая состоит из 3-х прудов, более 100 бетонных емкостей под открытым небом и аквариальной с различными породами гуппи, которая расположена в отдельной постройке. 



Совсем не хитрая система жизнеобеспечения состоит из подачи воды (нерегулярная протока), продувки (также по всей видимости нерегулярной) и защиты от прямых солнечных лучей в виде навеса из маскировочной сетки.





Основные направления фермы мистера Понда - селекция гуппи и выращивание рыбы в прудах для пищевых целей. 



Одним из немногих исключений является пристрастие к меченосцам кои и некоторым породам пецилий...



 ... и различным ракообразным (ракам, креветкам и т.п.)





Большую часть бетонных колец занимают различные породы гуппи. Несмотря на то, что под них отдана целая аквариальная (о которой мы поговорим в следующей части фоторепортажа), под открытым небом собрана не меньшая коллекция. Одной из наиболее интересных пород мне показались черные желтые с перламутром на спине и плавниках. На боках у этих гуппи перламутра не было вовсе... 



Прежде чем перейти к фоторепортажу из самой аквариальной, мне хотелось бы обратить внимание на большой интерес нашего коллеги к изучению генетики гуппи. Я привез мистеру Понду (собственно, он старше меня на год и мы подружились, поэтому в дальнейшем я буду писать просто "Понд", что никак не влияет на мое уважение к этому замечательному человеку) все номера журнала "Генетика гуппи" и, поскольку эти номера еще выходили на русском, мне пришлось (не без удовольствия)прокомментировать все статьи на английском... Понд не стал входить в тайский гуппи-клуб по причинам несогласия по многим вопросам селекции и генетики гуппи. Он проводит свои собственные исследования (скрещивания и последующий анализ) и даже называет свое хозяйство "генетической фермой гуппи". Мы договорились обмениваться практическими и теоретическими знаниями в этом вопросе, а также обмене рыбой... 



В следующей части мы поговорим о многочисленных породах гуппи, которые ведет Понд в своем хозяйстве. Есть у него и редкие породы и стандарты, которые как я надеюсь в ближайшее время появятся в России и будут доступны для всех любителей в рамках начатой на нашем сайте программы "Сохранение и приумножение отечественного генофонда гуппи"... Также на нашем сайте будет опубликован фото- и видеорепортаж о посещении рынка Чатучак (Птичий рынок Бангкока). 

Продолжение следует....

Категория: Селекция гуппи | Просмотров: 3999 | Добавил: genetika-guppy
Всего комментариев: 6
6  
Спасибо! Интересно было посмотреть на ферму. Хотелось бы узнать больше о направлениях в селекции гуппи и других "живородок", увидеть элитные экземпляры селекции.

5  
To think, I was couesnfd a minute ago.

4  
Замечательная ферма у мистера Понда! Хотелось бы получить информацию (хотя бы в общих чертах) о кормах для гуппи и прочих живородящих рыбок.

3  
Спасибо.

2  
biggrin

1  
Сергей, очень интересно, спасибо Вам большое good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz