Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
body { background-color: #E5E5E5; scrollbar-face-color: #DEE3E7; scrollbar-highlight-color: #FFFFFF; scrollbar-shadow-color: #DEE3E7; scrollbar-3dlight-color: #D1D7DC; scrollbar-arrow-color: #006699; scrollbar-track-color: #EFEFEF; scrollbar-darkshadow-color: #98AAB1;}
Среда, 08.12.2021, 16:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 334

Статистика

О окраске плятипецилий. - Форум / ForumО окраске плятипецилий. - Форум / Forum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум / Forum » Пецилия трехцветная (Xiphophorus variatus) » Породы и селекционные линии трехцветных пецилий » О окраске плятипецилий.
О окраске плятипецилий.
ВалерийДата: Четверг, 26.11.2009, 15:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот нашёл интересную информацию о породах:
В настоящее время в результате очень кропотливой работы селек ционеров в аквариумах любителей насчитывается около 130 цветовых разновидностей X. maculatus, причем разнообразие окраски характерно не только для самцов, но и для самок. Ниже приводятся основные цветовые разновидности пецилий.

Альбинос жемчужный (альбиносами называют пецилий с красными глазами) - основная окраска золотисто-желтая с блеском. У самцов голова, передняя часть спины и грудь розовые. Роговица глаза серебристая.

Желтая - основная окраска желтая, без темных пятен. Плавники чистые, лимонного цвета.

Желтая красноплввничая окраска тела желтая. Спинной и анальный плавники красные. Хвостовой плавник желтый с беловатой каймой в нижней части. Иногда встречаются особи с черным рисунком у основания хвостового плавника (у некоторых пятно напоминает месяц).

Черноплавничная - окраска тела желтая или красная, плавники черные. Чешуйки на спине с черной каймой.

Кровоточащее сердце - основная окраска золотисто-желтая, основание хвостового плавника бело-розовое. Передняя часть тела снизу окрашена в алый цвет. Спина и спинной плавник покрыты красными точками. Такая окраска стабильна для обоих полов.

Мраморная - основная окраска такая же, как у предыдущей разновидности. По телу проходят перпендикулярные красные полосы, разные по ширине и интенсивности окраски. У основания хвоста расположены черные пятна. Встречаются особи с черными плавниками. Эта цветовая разновидность очень редка по причине ее неустойчивости. В потомстве от двух мраморных производителей часто появляются белые и желтые мальки. Чтобы удержать окраску, нужно скрещивать полученную от мраморных производителей желтую самку с месяцевидным пятном у основания хвоста с мраморным самцом.

Наши аквариумисты мраморными называют пеципий с белым перламутровым цветом тела, отливающим голубым блеском (они были выведены в 40-е годы). У основания хвоста - черные пятна. Данная разновидность послужила материалом для создания зеркальной пецилий.

Красная (рубиновая) - основная окраска темно-красная с серым оттенком на спине. Брюшко беловатое. Анальный и брюшной плавники белые, остальные - красные. Эта разновидность была исходным материалом при выведении красных меченосцев. Большой популярностью пользуются очень красивые разновидности с молочно-белой каймой на плавниках.

Зеркальная - тело белое с перламутровым блеском. Плавники прозрачные. По нижней части хвостового плавника проходит беловатая полоска. Над выведением этой разновидности работал московский аквариумист Н. А. Васильев. Получена она из мраморной пецилий. Впервые демонстрировалась на московской выставке аквариумных рыб в 1951 году.

В последнее время появились голубая зеркальная и зеркальная красноплавничная пецилий.

Tuxedo - по середине корпуса проходит широкая черная полоса, смещенная немного вниз, к брюшку. Основная окраска - желтая или красная. Плавники в зависимости от основной окраски чисто-желтые или красные.

Tuxedo wagtail - как и предыдущая разновидность, это одна из старых цветовых комбинаций. Окраска- такая же, но спинной и хвостовой плавники черные.

Черная - тело черное, преимущественно с золотистым или зелено-синеватым блеском. Плавники чистые, прозрачные, желтые или красноватые. Горло и брюшко серебристые. Встречаются особи с матово-черной окраской тела без блеска.

Kaliko (крапчатая) - основная окраска красная. Тело, в основном передняя часть, покрыто черными крапинками. Основание хвостового плавника и частично хвост черные. Лучи спинного плавника почти черные.

Mond - основная окраска лимон-но-желтая. Бока ниже боковой линии бледно-голубоватые. Спинной плавник красноватый с черной каймой, хвостовой - лимонно-зеленый, лучи черноватые. У основания хвостового плавника расположено черное пятно. Остальные плавники прозрачные.

Komet - окраска епельсиново-оранжевого цвета. Спинной плавник красный с черной каймой. Брюшные и анальный плавники синие с беловатыми лучами. Хвостовой плавник с синеватым отливом, верхние и нижние лучи черного цвета.

Пятнистая (леопардовая) - основная окраска желтая или красная. Брюшко белое с зеленым блеском. У основания хвостового плавника - черное пятно. Тело покрыто мелкими черными пятнами, на плавниках - черные точки. Нижние лучи хвостового плавника с зеленоватой каймой.

Точечная - тело голубое с черными точками. Разновидность известна нашим аквариумистам с 1910 года.

А теперь остановимся на стандартах пятнистой пецилии.

Для всех стандартов размеры пецилии одинаковы: общая длина самок 50-60 мм, самцов - 30-40 мм.

Основной стандарт - по внешнему виду и размерам плавников ничем не отличается от исходной формы. Длина спинного плавника равна его высоте. Хвост круглый.

Шарфоаые (высокоплавничные) -спинной плавник длинный, веерообразный. Ширина верхней его части в 2-3 раза превосходит ширину основания. У рыбы в спокойном состоянии доходит до середины хвостового плавника, а иногда и заходит за него. Гоноподий короткий, без каких-либо деформаций. Пламяхвостыв ("редиска") -средние лучи хвостового плавника у обоих полов удлинены и образуют своеобразный вырост с тупым концом. Длина этих лучей не менее длины хвостового плавника в его середине, ширина не менее 0,5 см. Остальная часть плавника округлая, без изменений.

Кисточкохвостые - средние лучи хвостового плавника у обоих полов удлинены, благодаря чему плавник напоминает кисть. У лучших экземпляров ширина этой кисти равна ширине основания хвостового плавника. Задняя грань ее ровная. Остальные плавники обычные, без изменений.

Шарфовые пламлхвостые - комбинация двух разновидностей, шарфовой и "редиски".

Шарфовые Кисточкохвостые -комбинация двух разновидностей, высокоплавничной и кисточкохвостой.

Ещё информации:
В настоящеевремя,имеются десятки декоратвных форм,выведеных селекционерами
1)чёрнокрапчатая с белым фоном(пульхра)
2)зелёно-чёрная(шварц)
3)золотая(аурата)
4)яркокрасная(рубра)
5)чёрная с металическим отливом(нигра)
6)чёрнокрапчатая с жёлтым фоном(мраморная)
7)чёрноплавничная с красным и жёлтым телом.
8)красноплавничная с лимонным телом.
9)жёлтая с зеркальным отливом(зеркальная)
10)яркожёлтая(лимонная)
и другие разновидности,в том числе с шарфовым верхнем плавником,а так-же с лирообрасным хвостовым плавником и удленённым средними лучами(редиска).Как и у гуппи в ряде стран для плятипецилий,разработаны стандарты и устраиваются конкурсы.[b].Интересно,кто видел такое разнообразие пецилий и их стандарты,хорошо-бы и в России иметь подобных,ведь с ними тоже будет интересно поработать,как и с гуппи,ведь у нас не мало любителей этой рыбки,а стало-бы ещё больше.

 
genetika-guppyДата: Пятница, 27.11.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2794
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо, это интересная и полезная информация... biggrin
 
Форум / Forum » Пецилия трехцветная (Xiphophorus variatus) » Породы и селекционные линии трехцветных пецилий » О окраске плятипецилий.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Используются технологии uCoz