Воскресенье, 22.12.2024, 08:45 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Литература - Форум / ForumЛитература - Форум / Forum
Литература
|
|
Дядя_Толя | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Не знаю прав ли я, что создаю отдельную тему, но кажется так лучше - дабы ссылки не были утеряни в море постов. Вот ссылка на работу Кирпичникова (1987) в полном объеме: http://rapidshare.com/files/308185482/Kirpichnikov_1987.pdf.html и еще одна http://rapidshare.com/files/307835128/Kirpichnikov_1987pdf.pdf.html Предлагаю в этой теме добавлять ссылки на лит. источники, которых нет на сайте, или которые не могут там быть по объективным причинам.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:28 | Сообщение # 2 |
Admin
| Спасибо большое...
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| А Дядя Толя-это кто???Представтесь пожалуйста,есле есть желание!!!
Сообщение отредактировал Валерий - Вторник, 17.11.2009, 15:27 |
|
| |
Дядя_Толя | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:18 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Quote (Валерий) А Дядя Толя-это кто???Представтесь пожалуйста,есле есть желание!!! А в профиле вроде есть, ну да ладно. Короче говоря зовут меня Анатолий Михайлович Романь. На даный момент аспирант ННПМ НАН Украины. Ихтиология - тема дисера барбусы. Ну и другими рыбками тоже интересуюсь, кое что пробую разводить, в том числе и гуппи (почему меня сюда и занесло). Вкратце представился
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:31 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (Дядя_Толя) ННПМ НАН Это что за институт такой?
|
|
| |
Дядя_Толя | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:05 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (genetika-guppy) Это что за институт такой? Национальный Научно Природоведческий Музей! Здесь оказывается тоже аспирантов готовят... Сам не знал, пока не попал
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:09 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Дядя_Толя) Здесь оказывается тоже аспирантов готовят... Здесь готовят специалистов по генетике и селекции гуппи...
|
|
| |
Дядя_Толя | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:21 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Quote (genetika-guppy) Здесь готовят специалистов по генетике и селекции... Это утверждение или вопрос? Вообще "здесь" готовят специалистов по систематике, а для систематика все подходы хороши. А по генетике и селекции мы готовимся в свободное от основного занятия время (если таковое имеется)
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:25 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Дядя_Толя) Это утверждение или вопрос? Я про сайт
|
|
| |
Дядя_Толя | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:41 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Quote (genetika-guppy) Я про сайт Ах так... Ну если Quote (genetika-guppy) Здесь готовят специалистов по генетике и селекции гуппи... Так может в аспирантуру возьмете
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:50 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Дядя_Толя) Так может в аспирантуру возьмете Главное желание - берем всех...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:10 | Сообщение # 12 |
Admin
| И не только в ней учим, но и сами учимся...
|
|
| |
Дядя_Толя | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:37 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Кстати, а вы как-нибудь еще (кроме журнала) публикуетесь, занимаетесь какими-нибудь научными изысканиями, или же робота носит исключительно прикладной характер? Просто мне, например, интересно знать ваши цели. Может это где и написано, а я не обратил внимания... Вот я к примеру взял безпородных гуппи, собирался над ними экспериментировать (в плане окраса и т. п.), получил потомство и смотрю... как-то цель моя размылась, уже не знаю что с ними делать...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:48 | Сообщение # 14 |
Admin
| Если речь об аквариуме... Публикуемся в журнале Аквариум - когда время есть. Вчера в 6 номере вышла статья про генетику окраса у гуппи. Ведем проект "Геном гуппи": http://genetika-guppy.my1.ru/forum/2-51-1 На форуме есть раздел "Генетический ликбез" - в нем пытаемся простыми словами объяснять генетики и селекции: http://genetika-guppy.my1.ru/forum/44 Цель - обучение начинающих аквариумистов, выведение новых интересных пород и линий, сохранение старых... Также проводим исследование кариотипов различных видов живородящих на предмет возможных гибридов, а также родства видов и родов. Изучаем генетику эндлеров и пытаемся ответить на вопрос "Эндлер это гуппи или самостоятельный вид?": http://genetika-guppy.my1.ru/forum/15-15-4 Последние два направления проводим в лабораториях 2-х Институтов РАН.
|
|
| |
Дядя_Толя | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:58 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Ну... это уже другой разговор! Что ж, вы меня заинтриговали и заинтересовали, так что приступаю к обучению . Да, а почему выбраны именно живородящие, или это как и дрозофила - удобный объект для исследования и пр.? А вообще предлагаю переместится в другую, более подходящую тему... Пока не знаю куда... А то вроде как некрасиво - тема по литературе, а мы все про науку...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:54 | Сообщение # 16 |
Admin
| Quote (Дядя_Толя) вообще предлагаю переместится в другую, более подходящую тему.. Право перемещения предоставлено вам
|
|
| |
JS | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Новая книга от Филиппа Шеддок The Theory and Practice of Guppy Breeding First Edition, September 2009 информация с форума http://www.dgv-forum.de/ книга будет переводится на немецкий участниками форума 348 Seiten gepacktes Wissen - vom Guppy - Color-System, von Genen ( Mendel, Winge, Goodrich, Dzwillo, Nayudu), Genanalysen, von praktischen Zucht-Strategien, Mustern, Stämmen (Halbschwarz, Moskauer, verschiedene Mutationen, Snakeskin, Grass/Glas, Mehrfach-Mutationen und mehr Содержание: 348 страниц, гуппи- система цветов, генетика, генетический анализ, о практических стратегиях разведения, описание рисунков и пород, мутации у гуппи и т.д.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:03 | Сообщение # 18 |
Admin
| Спасибо, Якоб. К сожалению Филипп не учел последние открытия Владимира Викторовича, хотя мы лично с ним и Сторожевым устраивали большие скайп-конференции (иногда по 4-5 часов!!!) с обсуждением различных вопросов генетики и практической селекции гуппи. Так же в книге приводится неправильный перевод Кипичникова (ему посвещена одна из глав книги). Жаль, что Филипп пошел по пути теоретика - собрав большинство материалов, которые были известны к настоящему времени, но они часто не соответсвовуют истине. Так что книга полезна в основном как справочник генов положения (покровные окрасы) и сборник фотографий различных пород гуппи - по генам положения кстати тоже много ошибок. Вобшем книга даже не плохая, она вредная - особенно для начинающего селекционера, который будет верить всему тому, что там написано. Эти слова не относятся лично к Филиппу (к нему я отношусь с уважением) - они относятся к его книге. Филипп мне друг - но Истина дороже!
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:04 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (Владимир) НУ ТЫ УЖ СОВСЕМ ПЕЧАЛЬНУЮ КАРТИНУ НАРИСОВАЛ Я высказал свое личное мнение... Если заведомо есть серьезные ошибки - зачем молчать о них. Люди же время будут тратить на селекцию, а в результате не получат то что задумывали. Обидно именно за это...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:21 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Владимир) об ошибках нужно не молчать,а доказательно их исправлять Вот и я том же. Якоб, ты там проведи беседу с нашими немецкими товарищами - попроси не верить всему, что написано. Пусть сначала сами проверят на практике...
|
|
| |
JS | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:00 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| На страницах форума DGV-Forum опубликована актуализированная таблица генов: http://www.dgv-forum.de/t1785f25-Gentafel.html В таблице есть например: - три варианта Ni2 (получёрный): Y-связанный, X-связанный доминантный, X-связаный рецесивный; - два варианта гена Tigrinus, выглядит анологично Zebrinus, но является X-связанным доминантным или Y-связанным геном.
|
|
| |
|
| |