Среда, 04.12.2024, 11:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Тигровый эндлер - Форум / ForumТигровый эндлер - Форум / Forum
Тигровый эндлер
|
|
genetika-guppy | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Популярный в Азии гибрид эндлеров - "Тигровый эндлер": http://english.myguppy.net/viewthread.php?tid=701
|
|
| |
DimaZ33 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:54 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Интересный окрас! И с кем же скрещены? http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/1/6049130.jpg
Сообщение отредактировал DimaZ33 - Суббота, 13.03.2010, 16:02 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:07 | Сообщение # 3 |
Admin
| С кобрами конечно...
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (DimaZ33) Интересный окрас! И с кем же скрещены? Самец эндлер,самка кобра,я в инете и другие варианты гибридных фото эндлеров находил.
|
|
| |
DimaZ33 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:11 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| А ну да Меня цвета смутили. Какие то они леопардовые. И вроде эти, что на фото по ссылке, ещё полностью и не окрасились.
Сообщение отредактировал DimaZ33 - Суббота, 13.03.2010, 18:13 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:43 | Сообщение # 6 |
Admin
| Так гибридов может быть сколько угодно. Выбирай самца гуппи и вперед...
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Вот такого например
Сообщение отредактировал vladko - Суббота, 13.03.2010, 19:42 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:46 | Сообщение # 8 |
Admin
| Это чей гибрид?
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:52 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Мой конечно
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:09 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (vladko) Мой конечно Круто, первый гибрид гуппи и человека, причем даже не искусственный... Поздравляю!
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:22 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote -вот и выясняли кто папа Могу подарить если папа с опытом ухаживания за младенцами усыновит.
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:35 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Всегда хорошо когда есть похожая рыба.
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:44 | Сообщение # 13 |
Полковник
| И что покупали мы на птичке у одного продавца,только самки разные.Я видел эту рыбу в подвале.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:20 | Сообщение # 14 |
Admin
| Здесь есть фотка тигрового эндлера: http://genetika-guppy.my1.ru/blog....4-07-17 Симпотичная рыбка...
|
|
| |
TreeOfLife | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:47 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Вот и мне недавно подарили такого одинокого самца http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=94264 Как я понял, чтобы его размножить придется в F2 выщепить X-хромосому кобры, а затем полученных гомозиготных самок на дедушку покрестить? На кого тогда лучше сперва этого самца крестить, чтобы легче было по фенотипу гибридов от чистокровных самок тигровиков (кобр) отличить? И кто-нибудь видел в глаза самок этой породы? Как они выглядят хотя бы?
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:10 | Сообщение # 16 |
Admin
| Quote (TreeOfLife) Как я понял, чтобы его размножить придется в F2 выщепить X-хромосому кобры, а затем полученных гомозиготных самок на дедушку покрестить? На кого тогда лучше сперва этого самца крестить, чтобы легче было по фенотипу гибридов от чистокровных самок тигровиков (кобр) отличить? И кто-нибудь видел в глаза самок этой породы? Как они выглядят хотя бы? У этой породы есть несколько генов - эндлеровские гены, гены кобры, перламутр и т.п. Есть два пути для селекции на мой взгляд - можно взять или самку эндлеров или кобру (под цвет этого же самца - подобрать похожий фоновый и покровный окрасы - предоложительно у этого саца серебрянная фоновая (без красного)). Далее крестим этих самок на этого самца и полученных в F1 самок крестим обратно на отца (возвратное скрещивание). Фенотипичесмки у самок может проявляться перламутр в предхвостьи.
|
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:13 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (TreeOfLife) Как я понял, чтобы его размножить У эндлеров если самец есть,его повторить не сложно.Тебе просто надо найти самку эндлера и уже в первом поколении все самцы будут как папа.А выглядит она просто:серенькая и совсем без пигментации в хвосте.Если есть пигментация на плавниках верхних,то значит гибридная и кое-что может добавить в покровном окрасе самца
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:16 | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (vladko) У эндлеров если самец есть,его повторить не сложно. У тигрового эндлера есть и другие "не эндлеровские" гены. Так что я бы не стал прямо так сразу упрощать задачу, но в любом случае 1-2 обратных креста на самца должны решить проблему....
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:20 | Сообщение # 19 |
Admin
| Здесь конечно не тигровый эндлер, а гибрид с кобрами, но самки думаю получаться примерно такие по окрасу: http://www.aquaworldaquarium.com/Article....ler.htm
|
|
| |
TreeOfLife | Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:16 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Quote (vladko) У эндлеров если самец есть,его повторить не сложно.Тебе просто надо найти самку эндлера и уже в первом поколении все самцы будут как папа.А выглядит она просто:серенькая и совсем без пигментации в хвосте.Если есть пигментация на плавниках верхних,то значит гибридная и кое-что может добавить в покровном окрасе самца Но насколько я понял, то самка то - не эндлер в этой породе, следовательно крест на самку эндлера - в F1 получим самца похожего на эндлера (и напоминающего папу), но таковым не являющегося. А самки все будут - гибридными. Цель - получить чистую самку тигра и при этом ее наверняка отличить от прочих гибридок в F2. Может получерную самку для первичного креста взять? Ведь тогда, если самки тигров - кобры, то гибридные самки в F2 (кобра Х получерная) визуально будут отличаться темноватым телом? Таким образом в F2 самок получерных я точно вычислю, и гибридов вычислю, и останется кобра (если это точно она). Самки эндлеров есть и даже пара вирджинных сидит, и еще есть мальки самок эндлер ред, но вот их не хотелось бы задействовать под тигра - они мне достались сегодня в подарок с шикарным коралловым эндлером (вот таким http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=94792 хотя и в предыдущих поколениях самцы выглядели так же, как и его остальные братья, а именно вот так http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=94791 ) - хочу этого малыша размножить (он мне оооочень понравился ). С самками эндлеров все понятно предельно и четко: они серенькие и без рисунка и пятнышек где либо на теле или плавниках. Но гибридные самки (эндлер Х кобра) насколько будут похожи именно на самок кобры (и это если изначально в тигре самка именно кобры)? Добавлено (14.09.2010, 02:16) ---------------------------------------------
Quote (genetika-guppy) Так что я бы не стал прямо так сразу упрощать задачу, но в любом случае 1-2 обратных креста на самца должны решить проблему.... Спасибо!
|
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:53 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Скажу то что знаю:самки эндлеров не передают покровного окраса,поэтому уже в первом поколении будут все самцы в папашу,так как признак окраса У-сцеплен(передаётся от отца всем сыновьям).Дальше:я не знаю самок именно эндлер рэд.Эндлер рэдов самцов я просто купил в магазине и скрестил с самками эндлеров которые у меня были и в первом и втором поколении все были в папашек сыновья.Если я этих по идее самок эндлера рэдов посажу под другого самца с другим покровным окрасом,то там не будет и одного самца рэда и близко,а будут все в нового папашку и какой на этот раз будет самка?Посади её под другого папашу-будут опять же в него сыновья Добавлено (14.09.2010, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (genetika-guppy) У тигрового эндлера есть и другие "не эндлеровские" гены. А у какого другого ГИБРИДА эндлера нет не эндлеровских генов?На то он и гибрид ,что получен методом скрещивания эндлера с какой-нибудь породой гуппи или сразу нескольких,в результате чего и произошло изменение покровного окраса Добавлено (14.09.2010, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (TreeOfLife) Может получерную самку для первичного креста взять? Почитай хоть здесь http://www.guppyclub.ru/forums....учёрный окрас Х-сцеплен и мамаша с этим признаком с щедростью одарит всех своих дочек получёрным признаком не зависимо это F1 или F100.Если не понимаешь ещё что такое фоновые,то можешь не разглядеть этого получёрного признака в самках со светлой фоновой,но он точно есть там просто скрыт.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:55 | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (TreeOfLife) Но насколько я понял, то самка то - не эндлер в этой породе, следовательно крест на самку эндлера - в F1 получим самца похожего на эндлера (и напоминающего папу), но таковым не являющегося Самка тигрового эндлера генетически несет все те же признаки, что и самец, кроме Y-сцепленных признаков. При этом (парадокс) она может нести и XY-сцепленные гены (разумеется на Х-хромосомах) и ген. анализ крестов эндлеров со "змеиной кожей" (и с алыми) показал то, что незначительный окрас хвоста у таких самок (если он присутсвует) - это как раз ХY-сцепленные гены. Quote (TreeOfLife) они мне достались сегодня в подарок с шикарным коралловым эндлером Этот на магендлера похож - гибрид эндлера с магентой. Quote (TreeOfLife) Но гибридные самки (эндлер Х кобра) насколько будут похожи именно на самок кобры (и это если изначально в тигре самка именно кобры)? Добавлено (14.09.2010, 02:16) Будут очень похожи - отличить будет сложно. Но я бы взял самок с незначительной пигментацией в хвосте как на этом фото: http://www.aquaworldaquarium.com/Article....ler.htm Quote (TreeOfLife) Цель - получить чистую самку тигра и при этом ее наверняка отличить от прочих гибридок в F2. Сделай два обратных креста и сможешь использовать в селекции таких самок как тигровых. Из F1 возьми побольше самок на крест. И из второго возвратного скрещивания тоже. В любом случае небольшой проброс будет, так что это самый простой путь. И не парься слишком много с этими чистыми линиями - чем линия чище, тем порода слабее и будет меньше жить как порода. Пусть будет 10-15% проброса. Порода будет только сильнее от этого. Quote (vladko) Скажу то что знаю:самки эндлеров не передают покровного окраса,поэтому уже в первом поколении будут все самцы в папашу,так как признак окраса У-сцеплен(передаётся от отца всем сыновьям).Дальше:я не знаю самок именно эндлер рэд.Эндлер рэдов самцов я просто купил в магазине и скрестил с самками эндлеров которые у меня были и в первом и втором поколении все были в папашек сыновья.Если я этих по идее самок эндлера рэдов посажу под другого самца с другим покровным окрасом,то там не будет и одного самца рэда и близко,а будут все в нового папашку и какой на этот раз будет самка?Посади её под другого папашу-будут опять же в него сыновья Что касается твоих эндлер редов (с серой фоновой), то от энделоров в них 95%, поэтому результат не удивителен. У тигровых эндлеров в лучшем случае 50% от эндлеров, поэтому их селекция отличается от эндлеровской - не все покровные гены спрятаны в Y-хромосоме, поэтому 100% в папашку при кресте на самку чистого эндлера точно не будут, а вот если использовать самку кобры с соответсвующей фоновой - результат будет намного лучше...
|
|
| |
|
| |