признак-ПРОЗРАЧНЫЙ ЖИВОТ
|
|
Владимир | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:02 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Владимир) так же этот крест нам расскажет о хромосомной принадлежности и наследовании признака спец.покровного окраса-ПЕРЛАМУТР У нас есть термин НАДПОКРОВНЫЙ ОКРАС. Предалагаю его использовать по отношению к перламутру...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:10 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Владимир) МОЖНО И ТАК,НО ОН МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО СВЕРХУ-ВПЕРЕМЕЖКУ С ПОКРОВНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ Все слои пигментных клеток могут смешиваться... Тем не менее нижний слой перламутра мне пока не встерчался
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:35 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Владимир) как думаете будет выглядеть потомство-варианты окраса по хвосту по корпусу и по форме хвоста при условии,что обе породы гомозиготны по перечисленным признакам Я думаю так: РР MMGGEEXX x MMggeeXX F1 MMGgEeXX F2 9 MMG-E-XX : 3 MMG-eeXX : 3 MMggE-XX : 1 MM gg ee XX если самец с розовой фоновой был (а если с желтой в доминанте только, то будет другой расклад) Про форму хвоста не скажу точно, но думаю будут разные варианты от диких, а про цвет - будет часть с прозрачным хвостом и часть как у папашки.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:00 | Сообщение # 5 |
Admin
| Значит во втором поколени получатся и с третьей (скрытым перламутром у папашки) новой формой хвоста - сюрприз будет. Quote (Владимир) по форме почти верно-удлиненные варианты диких Я это и имел ввиду - иначе ждать во втором поколении все хвосты дикой формы от креста на породистых было бы глупо. Различные варианты укрупненных диких форм хвоста и что-то новенькое из под перламутра - так должно быть во втором поколении. Ну и наверняка будет пара-тройка рыбок кроссоверных (не похожих на остальных) - тут уже не угадаешь...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:37 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Владимир) почему новенькое-перламутр на предхвостье рецесивен и именно он является супрессором и проявит своё действие во втором поколении-по поводу кроссов посмотрим Я это к тому, перламутр скрывает реальную форму хвоста.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:34 | Сообщение # 7 |
Admin
| Рыбки еще недоокрашены - может как раз MM gg ee XX - их должно быть меньше всего? Хотя пятна красноватые - явно смесь красного и желтого пигментов - как при mm gg Ee Xx. Тогда не совсем понятен генотип родителей...
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) Думаю что начать разбор нужно с этого момента Владимир, я наверное что-то пропустил: фото 31 и 33 это F1 от креста в начале?
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Владимир) да эт о первое поколение А я чего то подумал что уже второе... Тогда на кроссинговер похоже...
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (genetika-guppy) на кроссинговер похоже... И судя по всему пониженый меланин: фоновая близка к свелой/Blond.
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) Я не знаю как эту картинку из книги сюда поместить Эти?
Сообщение отредактировал JS - Суббота, 09.01.2010, 15:53 |
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:35 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) найти ляпы и не точности-шарадка такая Для начала предложу ген Nigrocaudatus. Сегодня он считается Х-связанным геном, является Muster/рисунком а не покровным окрасом и проявляется с рождения у обоих полов. http://www.guppywiki.de/index.p....ckfarbe Также относительно гена: - Fil (Filigran) - ген окраса, не связан с формой хвостого плавника, и у самок тоже (на хвостовом плавнике) - Ds (Doppelschwert) - может быть Y- и X-связаным
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:16 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) там ещё достаточно ляпов Назову ещё ген: - Cp - Caudal рigment- окрашенный хвостовой плавник - по моему он не определяет форму плавника, но при сочетании с геном DS заполняет пространство между мечами; - на картинке приведена рыба с геном Zebrinus (Ze) - котрый может быть рисунком, а подписана Tigrinus (Ti). Я думаю, что это скорее всего имеется в виду один и тот же ген, но от двух "авторов-первоописателей" - хотя может быть он и существует, но мне ни где не попадалось его упомянание. - ch - "неокрашенные", а что это такое вообще не понятно - может только окрас для самок - но они хотя с окрасом фоновой - нужно уточнять через первоисточник - см. ссылку 4. Я думаю, что большинство приведёных генов пигментации уже давно удалены из генотипа современных породных гуппи, или раньше были комбинацией близко расположеных генов и поэтому всегда наследовавшихся вместе (например пара генов Bimaculatus (Bi) и Trimaculatus (Tri). А за время селекции генотип диких гуппи так расшатали, что все эти группировки распались (это моё бездоказательное мнение).
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) окрашеный хвостовой плавник,у самок и самцов скорее не на форму влияет,а на длинну лучей имеющих пигментацию Заполняет, а вашими словами регулирует длину (увеличивает) лучей между мечами. Я это и имел ввиду, а не чистую форму хвостового плавника (круглый, двойной/верхний/нижний меч)
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:31 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) обрати внимание на аутосомные гены Тогда похоже термин "фоновая" ещё не существовал
Сообщение отредактировал JS - Суббота, 09.01.2010, 23:32 |
|
| |
JS | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:51 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) какие из генов из рисунка в книге на них проявились Не знаю, 100% совпадения я не вижу, у одного/верхнего Caudomaculatus (Cm), у обоих частично Trimaculatus/Bimaculatus (Tri/Bi), хотя не уверен... Quote (Владимир) какие из генов из рисунка в книге на них проявились
|
|
| |
JS | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:00 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Может быть это "спящие" гены от самца? Я читал, что при кресте очень отдаленных пород/линий, имеющих сильно различающий генотип , активирутся "дикие" гены
|
|
| |
JS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:41 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) ВО ВТОРОМ ПОКОЛЕНИИ ОТ ЭТОГО КРЕСТА НЕ ПОЯВИЛОСЬ НИ ОДНОЙ РЫБКИ С ДИКАРСКИМ ОКРАСОМ С ЧЕМ БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ СВЯЗАНО Скорее всего самкa(дикая, родительская) не несёт никакой информации о покровных окрасах (гены расположения рисунка и гена цвета рисунка). Quote (Владимир) ЕСТЬ КОБРОВОСТЬ С ДВУМЯ ВАРИАНТАМИ ФОНОВОЙ С геном Bar/Zebrinus - ?
|
|
| |
JS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:27 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| А это мои F2 от креста красной кобры с серой фоновой (Cobra Rot Grau) (самец) и желтой змеиной кожи (Snake Skin Gelb) (самка). Я писал в теме "генетика змеиной кожи". F1 были в самца. часть фенотипов можно увидеть на фото (некоторые самцы имеют необычный для кобры/змеиной кожи рисунок на задней части корпуса (см. первое фото, самцы внизу). Все фенотипы фоновых хорошо просчитыватся по таблице
Сообщение отредактировал JS - Вторник, 18.05.2010, 21:32 |
|
| |
JS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:42 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Вопрос: этот рисунок- это тоже вариант перламутра, или его отсутствие?
Сообщение отредактировал JS - Вторник, 18.05.2010, 21:43 |
|
| |
JS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Красавцы... Владимир, хочу давно спросить... Столько фото (читал больше 20.000), разные кресты, разные темы... Какой программой/базой данных пользуетесь?
|
|
| |
JS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:52 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Я всё хочу сoставить каталоги/альбомы с помощью ACDSee Pro (система перекрёстных альбомов, каталогов, даза данных, возможность обработки цифровой фотографии (почти все графические форматы + RAW) Info: http://www.acdsee-rus.ru/
|
|
| |
JS | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:06 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Молчит, пропал где-то
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:38 | Сообщение # 24 |
Admin
| Quote (Владимир) ОН СКОРО ОТ МЕНЯ ШАРАХАТЬСЯ БУДЕТ От меня уже Шеддок шарахается, от вас - Шумахер... Буква "Ш" нас с вами боится...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:46 | Сообщение # 25 |
Admin
|
|
|
| |