Фоновая на мониторе
|
|
Sandy | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:43 | Сообщение # 51 |
Стрелочник
Статус: Offline
| Чего-то подобного я и ожидал. Особой симметрии в значениях не наблюдается. Сам скрипт я не трогал, только надписи на русский перевел. Похоже надо все-таки вводить в схему меланин, тремя значениями неудобно оперировать.
Если больше ничего не помогает - прочти инструкцию.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:16 | Сообщение # 52 |
Admin
| Цитата (Sandy) Похоже надо все-таки вводить в схему меланин, тремя значениями неудобно оперировать. Это было бы оптимальным решением.
|
|
| |
Sandy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:48 | Сообщение # 53 |
Стрелочник
| Цитата (genetika-guppy) Это было бы оптимальным решением. С налету вот не получилось. Думал по подобию преобразования CMY в CMYK сделать. Там смешение одинакового количества трех цветов дает соответствующий серый. А тут равное количество цветов не канает. Интерполяция кубического сплайна, блин. Так и не разобрался. Собственно, передрав со скрипта, функцию RYBtoRGB сделал. Выкладываю. Дальше пока не продвинулся. Есть идеи? Любые?
Сообщение отредактировал Sandy - Вторник, 05.02.2013, 16:51 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:44 | Сообщение # 54 |
Admin
| Цитата (Sandy) Есть идеи? Любые? Есть ли принципиальная разница в двух последних вариантах программы?
|
|
| |
Sandy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:14 | Сообщение # 55 |
Стрелочник
| Цитата (genetika-guppy) Есть ли принципиальная разница в двух последних вариантах программы? Если имеется в виду скрипт (страничка в Инет браузере) и RYB2RGB, то разницы нет. Есть нестыковка в округлении при преобразовании, но не принципиальная. А если GuppiCat и RYB2RGB, то разница между CMYK и RYB.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:09 | Сообщение # 56 |
Admin
| Может пока поюзаем CMYK и RYB?
|
|
| |
Sandy | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:16 | Сообщение # 57 |
Стрелочник
| Цитата (genetika-guppy) Может пока поюзаем CMYK и RYB? Не-а, CMYK пройденный этап. И как выше упоминалось вместо синего пурпурный. Те же заморочки, что и с черным (серым) у RYB. А вывод на экран все равно через RGB. Так что совместное использование CMYK & RYB дороже выйдет. На мой взгляд есть две задачи: 1. Понять как выводить серый в RYB; 2. Разработать обратную функцию RGBToRYB. Обе задачи предполагают понимание интерполяции кубического сплайна. Склоняюсь сначала заняться первым пунктом.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:24 | Сообщение # 58 |
Admin
| Цитата (Sandy) На мой взгляд есть две задачи: 1. Понять как выводить серый в RYB; 2. Разработать обратную функцию RGBToRYB. Обе задачи предполагают понимание интерполяции кубического сплайна. [/size] [size=8]А может все же попробовать</span> [size=8]RYBtoRGB?[/size]
|
|
| |
Sandy | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:50 | Сообщение # 59 |
Стрелочник
| Цитата (genetika-guppy) А может все же попробовать RYBtoRGB? Можно и попробовать, хрен редьки не слаще. Все равно сейчас буду с куб. сплайном разбираться.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:55 | Сообщение # 60 |
Admin
| Цитата (Sandy) Можно и попробовать, хрен редьки не слаще. Все равно сейчас буду с куб. сплайном разбираться. ОК. Готов подключиться к работе по мере надобности.
|
|
| |