Четверг, 21.11.2024, 17:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
И КТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПАПА И ПОЧЕМУ - Страница 2 - Форум / ForumИ КТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПАПА И ПОЧЕМУ - Страница 2 - Форум / Forum
И КТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПАПА И ПОЧЕМУ
|
|
Валерий | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:46 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да,скорее всего более суток,самцы были моложе самок,но второй помёт всё-равно не дал 100% гвоздик. Добавлено (14.03.2010, 10:46) --------------------------------------------- Помню когда только начинал заниматься гуппи,брал у одного разводчика получёрных белых ковровых(в помётах были и получчёрные жёлтые ковровые,но не в этом дело),брал я их из большого аквариума в котором были гвоздики и кобры,гуппи были зрелыми,месяца три,поидее первый помёт должен быть венегретный,но все были в папу и маму,и от них тоже расщипления не было,всё-таки получается,что родная кровь доминирует над остальной.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:58 | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (Владимир) многократно этим пользовался при крестах-если самку сразу после родов к активным самцам другой породы-все потомство с признаками этих самцов Речь не об этом (это не вызывает сомнений), а о том что когда несколько пород плавает вместе, то после родов самка выберет самца своей породы из общего аквариума (если он активен), поэтому и потомство будет его.
|
|
| |
JS | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:49 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Добавлю из своего опыта: чть больше года назад (январь) получил я красных светлых (Vollrot Blond) в возрасте около 3-3,5 месяцев, причём выбирал сам из aквариума, где были только Vollrot Blond. Взял самца и две самки, одна из них была альбинос. Через 35 дней получил потомсто сначала от альбиносой самки и через пару дней от нормальной. Второй помёт был равно через 28 дней у обоих, третий тоже через 28 дней. Самец был активный и находился постоянно с самками (я их даже не отсаживал для метания). У обоих самок первые три помёта были не в породу, с пятнами всех цветов и перламутром. Бывший владелец не мог объяснить почему это так, утверждал, что самки не были с самцами от другой породы. Только с 4 помёта у нормальной пошли 100% красные, при чём потомство от них у меня уже я думаю в 4 поколении и расщеплений нет (альбиносная самка после 3 помёта погибла, наш около окварима а полу). это последние в возрасе 2,5 месяца
Сообщение отредактировал JS - Воскресенье, 14.03.2010, 13:50 |
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| по поводу выбора самкой самца своей породы-это не более чем просто романтичный вариант. просто самки разных пород по разному пахнут-вот и родные самцы в первую очередь им отдают предпочтение. это можно элементарно проверить-10 самцов венусуэльцев и 10 алых-сажаем алую самку-и воочию можно увидеть как самка будет выбирать родных самцов
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:44 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (Владимир) просто самки разных пород по разному пахнут-вот и родные самцы в первую очередь им отдают предпочтение. Но как тогда быть с дикрями из разных речек - кол-во феромонов одинаковое - это ведь дикари, а самки отдают предпочтение самцам именно из своей реки.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:09 | Сообщение # 31 |
Admin
| Quote (Владимир) и почему ты решил что у дикарей из разных речек кол-во феромонов одинаковое Потому что природа всегда и везде отбирает лучшее. иначе они не выживут...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:09 | Сообщение # 32 |
Admin
| Quote (Владимир) и какая связь между мудростью природы и одинаковостью феромонов-я не понял-почему кол-во по этому одинаковое Просто это жизненно-важный признак, как возможность рожать, например. Если у кого-то гормоны будут низкие - они не выживут как популяция. Так что от любой дикой рыбы нужно ожидать нормального уровня гормонов.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:30 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (Владимир) при одинаковом уровне гормонов состав феромонов вполне может отличаться Ну тогда можно точно говорить о том, что популяция в каждой речке - это новый подвид (вид).
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:33 | Сообщение # 34 |
Admin
| Quote (Владимир) сомнения есть Сомнения есть, но щас не об этом.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 06:22 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Почему первая метка происходит через примерно 33-35 дней,а последующие примерно через 26-28,вот и ответ,получается,что за неделю до метки,начинает формироваться второй помёт,тогда по идеи не может первый-же помёт быть от свежего самца,у меня так и получалось.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:35 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (Валерий) Почему первая метка происходит через примерно 33-35 дней,а последующие примерно через 26-28 Дикари, например, через три недели после "зарядки" мечут в первый раз.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:55 | Сообщение # 37 |
Admin
| Quote (Владимир) предлагаю провести коллективный эксперимент с соблюдением четких условий. Давайте только от эндлеров, дикарей и их гибридов откажемся - только селекционная рыба пусть будет
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:15 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (Владимир) ЧЕМ ДИКАРИ И ЭНДЛЕРЫ НЕ ПОДХОДЯТ-МЫ ЖЕ НЕ КАКОЙ ТО ТАМ ПРИЗНАК РАЗБИРАЕМ- На всякий случай их исключим...
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:59 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Quote (genetika-guppy) Давайте только от эндлеров, дикарей и их гибридов откажемся - только селекционная рыба пусть будет Я тоже-за(у дикарей возможно генетика сильнее ИМХО),позже тоже буду учавствовать,сейчас самки все молодые вергинные.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:15 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (Владимир) Сегрей ты собрал какую инфу что ученые по этому поводу говорят Пока нет - много работы... Собираю...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:40 | Сообщение # 41 |
Admin
| Читаю статьи, но пока нет по нашей теме ничего... Буду продолжать...
|
|
| |
|
| |