Четверг, 02.01.2025, 18:46 | Главная | Регистрация | Вход |
|
ФОНОВЫЙ и ПОКРОВНЫЙ - Страница 2 - Форум / ForumФОНОВЫЙ и ПОКРОВНЫЙ - Страница 2 - Форум / Forum
ФОНОВЫЙ и ПОКРОВНЫЙ
|
|
vladko | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:12 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (genetika-guppy) Не совсем так - самка обычно показывает в большей степени количество доминантных генов фоновой (от 0 до 4), а самец показывает - какие из них доминанты. Чёт я не пойму ничего окончательно:КАК МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ ФОНОВЫЕ У ПАРЫ?Если это так то для наглядности как говорит Сторожев приведи хоть один пример в картинках,либо я запутался
Сообщение отредактировал vladko - Понедельник, 05.07.2010, 16:21 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:22 | Сообщение # 27 |
Admin
| А какже испанцы - самки у них могут отличаться от самцов по цвету? Гормоны тоже важны, и тип наследования - икс или игрек.
|
|
| |
vladko | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:52 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (genetika-guppy) А какже испанцы - самки у них могут отличаться от самцов по цвету? Гормоны тоже важны, и тип наследования - икс или игрек. Здесь шла конкретная речь о паре которую Дима содержит.Второе-прочтите раздел внимательно.Вроде здесь здесь должны рассматриваться азы генетики на прстом общедоступном уровне,понятным всем.Для других разделов может эти тонкости и важны,но начинать надо с простого.
|
|
| |
DimaZ33 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:59 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Согласен с Владимиром! давайте не усложнять. Я действительно специально выбрал гомозиготных кобр для "разборки", что бы не расширять тему всякими нюансами новых пород. Или хотя бы на первых страницах темы
Сообщение отредактировал DimaZ33 - Понедельник, 05.07.2010, 18:00 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:37 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (Владимир) Я ДУМАЮ В ЭТОЙ ФРАЗЕ ИМЕЛОСЬ ВВИДУ,ЧТО САМКА ПОКАЗЫВАЕТ К КАКОЙ ГРУППЕ ОТНОСИТСЯ РЫБА ПО ФОНОВОЙ Точно так. Возможно я не уловил нить разговора и все обобщил...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:01 | Сообщение # 31 |
Admin
| Quote (Владимир) ЕСЛИ ПРИЗНАК Х СЦЕПЛЕН ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН У САМЦОВ ПРОЯВЛЯТЬСЯ,А ВОТ У САМОК ЭТОТ ЖЕ Х СЦЕПЛЕННЫЙ ПОД ВОПРОСОМ ПРОЯВЛЕНИЯ-ГОРМОНЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ Я согласен, но это только один из множества вариантов. Например, X-сцепленый и XY-сцепленные признаки могут не только по разному наследоваться, но и по разному проявляться у самок и самцов. И дело может быть не только в гормонах. Никто это просто не исследовал. Например, женские и мужские гормоны могут по разному действать у самцов и самок - у самок будут подавляться гормонами признаки, которые определяются XY-сцепленными генами (на X-хромосоме), у самцов - Y-сцепленные гены вполне могут подавлять некоторые X-сцепленные гены, не имеющие гомологии в Y-хромосоме. Вариантов может быть много - нужно изучать...
|
|
| |
vladko | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:10 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (genetika-guppy) Например, X-сцепленый и XY-сцепленные признаки могут не только по разному наследоваться, но и по разному проявляться у самок и самцов. И дело может быть не только в гормонах. Никто это просто не исследовал. После таких вполне понятных обьяснений для новичков,обсуждение перекочевало на другой сайт,чего и следовало ожидать
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:24 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (vladko) После таких вполне понятных обьяснений для новичков,обсуждение перекочевало на другой сайт,чего и следовало ожидать Ну это не страшно. А учиться все равно надо - и ничего сложного здесь нет - нужно просто немного постараться и понять суть.
|
|
| |
vladko | Дата: Среда, 07.07.2010, 19:03 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Что-то здесь наше обучение затихло.Раз тема по фоновым то давайте я спрошу:что такое Quote (Владимир) гибрид светлой и серебряной Если я правильно понимаю,то это одна из 8 комбинаций крестов серебряной(MGEx,MGeX) и светлой(mGEX,mGEx,mgEX,mGeX): MmGGEEXx-гибридный чёрный и жёлтый MmGGEExx-гибридный чёрный MmGgEEXx-гибридный чёрный,синий и жёлтый MmGGEeXx-гибридный чёрный,красный и жёлтый MmGGEeXX-гибридный чёрный и красный MmGGEeXx-гибридный чёрный красный и жёлтый MmGgEeXX-гибридный чёрный,синий и красный MmGGeeXX-гибридный чёрный Если что-то напутал просьба поправить
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:08 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Вот с этой таблицей вообще тёмный лес,есле таблицу генотипов и фонотипов,что-то понятно,то здесь сложнее-ТАБЛИЦА.
|
|
| |
Oz | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:02 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Эта таблица устарела и уже не актуальна. Забудь про неё.
|
|
| |
|
| |