Гибрид
|
|
Валерий | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:43 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Похоже эти гуппи от креста эндлера на ковровую самку,типа гвоздики,это видно по отвратительной форме хвоста,от них вряд-ли хорошие мечи получатся.
|
|
| |
vladko | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:32 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Вот мне интересно можно ли хвост улучшить и сделать эндлера веерохвостого.Создать гибрид с окрасом эндлера,но с красивым пушистым хвостом,расщепляющийся и на другие формы,но чтобы пушистики были в каждом помёте.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:20 | Сообщение # 53 |
Admin
| Такое ощущение, что это гибрид светлых или суперсветлых на рыбу с гипермеланизмом.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:32 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| У александра(Плотников),видел эндлеров с пушистым хвостом,но эндлеровский окрас был размыт,вся прелесть пропадает,не знаю возможно-ли вообще получить веерохвостых с чётким эндлеровским окрасом,наверное азиаты уже-бы нашлёпали,но увы,хотя Александр работает с линией от креста эндлеры на алых.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:44 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Может и так,но впечатление было именно не чёткости,размытого окраса. Сейчас ставлю крест самцов эндлеров на самку розовый жемчуг нижний мечь,хочется чтобы самцы крупнее были(но окрас не пострадал) и самки плодовитые,а то родные "селёдочные" и малопродуктивные.Думаю что это возможно.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:58 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Это рыба от креста эндлера на розовый жемчуг?Тогда не понятно почему хвост круглый,цветной и без нижнего меча,или это другой крест?Я думаю что по окрасу деления не должно быть,да и делиться на окрас жемчуга тоже не будет,мне кажется самки жемчуга универсальные,деление может быть только по фоновой.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:08 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) НЕТ КОНЕЧНО-ЭТО С ЭЛЕМЕНТАМИ ОКРАСА ЭНДЛЕРА,НО С ПУШИСЫМ ХВОСТОМ БУДУТ А на кого делался крест?Окрас эндлеров практически не пострадал,а вот у гвоздики уже хуже.А как делятся в F2?
|
|
| |
vladko | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:04 | Сообщение # 58 |
Полковник
| Quote (Валерий) А как делятся в F2? Вот мне тоже интересно что будет в F2.Будут ли такие же.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:41 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| У Алексея делились,он крестил эндлера на получёрных.
|
|
| |
vladko | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:57 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Quote (Владимир) будут,если взять самку первого помета(с пушистым,ковровым хвостом) и скрестить на брата с таким же хвостом Если я правильно понял,то при кресте эндлера на самку гвоздики в первом поколении будут такие как в сообщении 126 самцы и будут самки с ковровым хвостом.Вот их и надо скрещивать между собой,чтобы получить таких же гибридов.А я думал сначала брат на сестру,а затем отца на дочь,чтобы таких же получить.Добавлено (24.05.2010, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (Валерий) У Алексея делились,он крестил эндлера на получёрных. Что получается при кресте эндлера на получёрную самку,рассматривалось на другом сайте.Там Сторожев всё по полочкам расписал.Я могу только подтвердить,так как сам делал такой крест.
|
|
| |
vladko | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:58 | Сообщение # 61 |
Полковник
| Ну гвоздики самки не было и пришлось лепить эндлера с пушистым хвостом из подручных материалов и вот какие рыбки получились. Добавлено (02.07.2010, 10:58) ---------------------------------------------
|
|
| |
vladko | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:30 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Теперь пока ждать буду пока эти вырастут и скрещу их с сёстами.Посмотрю что будет и угадаю я интересно самок или нет.Будем примерно с той же фоновой подбирать.
|
|
| |
vladko | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:37 | Сообщение # 63 |
Полковник
| Ну можно и так.Главное что "элементы эндлеровского окраса"(моего любимого) у этих пушистиков присутствуют.
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:35 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Вот какой брат из сообщения 46 подрос Добавлено (31.07.2010, 10:35) ---------------------------------------------
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:17 | Сообщение # 65 |
Admin
| Ничего рыбешки получились. Теперь с фоновой поиграть можно или заальбиносить... Интересное бело-голубое пятно на корпусе. У меня во втором поколении кеста эндлеров на алых самцы со светлой фоновой все с такими пятнами...
|
|
| |
vladko | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:48 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Quote (genetika-guppy) Теперь с фоновой поиграть можно или заальбиносить... Пока фоновая гибридная у них.Крест брата на сестру это показал.Я сделал крест,получил 22 малька.Сейчас они начинают окрашиваться.Из помёта было 4 горбатых,которых я выбросил сразу.Из них 1 с другой фоновой.Так вот из 22 было 19 со светлой фоновой,2 скорее всего с суперсветлой и 1 какой-то промежуточной между этими фоновыми.Здесь 2 варианта:либо эти двое с другой фоновой гибридны по разным цветам,либо один гомо- а другой гетерозиготный.Почему 2 смотрите выше:1 я выбросил.И ещё наблюдение:эти двое растут гораздо медленнее своих братьев и сестёр со светлой фоновой
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:01 | Сообщение # 67 |
Admin
| Quote (vladko) скорее всего с суперсветлой Они могут быть и с промежуточной (гетерозиготной) и с суперсветлой фоновыми окрасами... По поводу роста - это скорее всего гомозиготы с суперсветлой фоновой - они обычно хуже растут - слабые...
|
|
| |