Гибрид
|
|
Ветер | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:23 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| Подскажите кто то делал крест ендлер на дикого и что из этого выходит? Добавлено (17.12.2009, 00:23) --------------------------------------------- То есть Poecilia reticulata( Wild) X Poecilia vingei
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:17 | Сообщение # 2 |
Admin
| Вот тут много примеров - правда крест на домашних: http://genetika-guppy.my1.ru/forum/15-15-1 Cобственно ничего особенного не произойдет - потомство будет похоже на самца - эндлера или не эндлера - кого посадишь. P.S. Правильное название гуппи Эндлера - Poecilia wingei.
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:27 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Можно ли сделать вилку (двойной меч) у эндлеров.Самцы примерно такие как на фото.Готовлю алых самочек. Дайте совет с кем нужно крестить. Александр
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:13 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Все понял,таких самок нет.Попробую отбирать сынков с более вильчатыми хвостами.Есть некоторые мальчики-получше отцов. Александр.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| А под самку жемчуг,самцов эндлеров сажать не пробовали,шикарная рыба должна получится.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Странно,верхний плавник широковатый и туповатый,мне казалось,что верхний будет как у жемчуга,да и меч не такой острый как у жемчуга,да,получается форма не только от самки идёт.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Понятно,вот почему верхний широкий и меч туповатый получились,всё-таки в крови были круглохвостые,а мне интересен крест именно чистый эндлер на самку жемчуга,по моему результат должен быть другим,острые верхий и меч.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:37 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Владимир) это можно объяснить. на фото ранее абсолютно одинаковые самки-теперь разные-пока ответ у меня только гормональный фон поменялся - самцы тоже выделяют феромоны - они видимо повышают ровень гормонов у самки - пкровная пропадает частично.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:29 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Владимир) так самцы в обеих банках присуствуют-только разные и все активные активность самцов - это не ежинственный показатель. самки выбирают самцов своей породы (за исключением дикарей - их икто не выбирает - они сами выбирают и пока не получится не отстают). Феромоны у каждой породы видимо свои - по силе, запаху и т.п.
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:39 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Quote (Ветер) Подскажите кто то делал крест ендлер на дикого и что из этого выходит? Я делал(и продолжаю этим заниматься) эндлеров(самцы) на получерных голубых(самки)...в итоге получились эндлеры). Подробнее можно посмотреть здесь- http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=367
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:52 | Сообщение # 11 |
Admin
| В каком поколении эндлеры получились?
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 08.01.2010, 07:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Во втором поколении,у Алексея-все эндлеры получились,вернее окрас эндлеров и не делятся,что интересно.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:38 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Валерий) все эндлеры получились,вернее окрас эндлеров и не делятся,что интересно Так и должно быть...
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:41 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote (genetika-guppy) В каком поколении эндлеры получились? Во втором расщепились на получерных и эндлеров. Вот этих, выщепившихся, я и держу. Сейчас виргинных самок очередного поколения подсадил под свежепривезенных из тая эндлеров.
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:38 | Сообщение # 15 |
Полковник
| А у меня вот такие венесуэльцы,только фото не очень
Сообщение отредактировал vladko - Суббота, 16.01.2010, 20:40 |
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:12 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Ну я пока не очень разбираюсь в фоновых-только начинаю.Да и фото искажает всё-таки немного цвета.На самом деле мечи светло-голубые.Но самки имеют "цветной" спинной плавник по цвету ближе к золотому,хотя и не все.
|
|
| |
vladko | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:40 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Ещё раз наберусь смелости и спрошу по поводу ещё одного экземпляра,который у меня всего 1.В то время когда он появился не было ещё аквариумов и все сидели вместе,поэтому самку-сестру хотя-бы видимо не угадал и подсадил 2 серых венесуэлок.В помёте почти все эндлеры и несколько таких как в теме формообразование гуппи(http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/1/6349068.jpg).Теперь вопрос:стоит ли мне попробовать скрестить с самками таких как выше венесуэльцев или папу с дочками только пробовать?Уж больно хвост необычный.
Сообщение отредактировал vladko - Воскресенье, 17.01.2010, 21:47 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:37 | Сообщение # 18 |
Admin
| Я бы посадил и дочек и венесуэльцев. Хуже не будет, зато потом выбор больше будет.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:40 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (Владимир) вот от этого креста появились два малька вот и я за то, чтобы делать максимум крестов - даже в кроссинговере несколько интересных мальков да выскочат...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:07 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Владимир) да не кросс это-мутация видимо Да я не настаиваю на кроссинговере, просто его можно предугадать, а мутацию - нет. Ну а о генетике фоновых - это вообще отдельнвй разговор.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:34 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (Владимир) что в действительности известно о кроссинговере у гуппи,кроме появления гермофродитов,окрашенных самок,ну ещё можь чего-что предсказать то можно Многое можно предсказать, это большая работа, которую нужно делать.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:18 | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (Владимир) гены синтеза не кроссируемые(уж больно близко они находятся,что так воздействуют друг на друга), Это преждевременное заявление. Раположение генов в одном локусе на хромосоме далеко не всегда говорит об их взаимодействии. Нужно применить как минимум генетический анализ, и как максимум современные молекулярно-генетические методы, чтобы говорить об этом с уверенностью. Гибридологический анализ лишь примерно может сказать об этом.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:20 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (Владимир) -не думаю что у них появится нижний и верхний мечь Тоже не факт, за это отвечают несколько генов и их расположение понятно очень слабо - пока в основном на лабораторных линиях гуппи и преимущественно на половых хромосомах.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:57 | Сообщение # 24 |
Admin
| Я к тому, что вывод неправильный вами сделан по удаленности генов, а не по сути. А факты и дальше будем собирать и исследовать на всех уровнях (по возможности).
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:16 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (Владимир) по сути и так понятно-гены могут вообще на разных хромосомах быть,при тесном взаимодействии вот теперь правильный вывод
|
|
| |