Сцепленность генов формы и окраса!
|
|
THERA130 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:53 | Сообщение # 51 |
Стрелочник
Статус: Offline
| А это под триангель не подходит ?
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:55 | Сообщение # 52 |
Admin
| Это гибридная рыбка, альбинос к тому же.
Что-то среднее между триангелем и веерохвостыми.
|
|
| |
THERA130 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:01 | Сообщение # 53 |
Стрелочник
| Но хвост то прозрачный , в отличии от утверждения Красавицы , что триангель с прозрачным хвостом получить нельзя.
|
|
| |
czarteros | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:32 | Сообщение # 54 |
Новичок
| Цитата (THERA130) Но хвост то прозрачный , в отличии от утверждения Красавицы , что триангель с прозрачным хвостом получить нельзя. На сколько я правельно понимаю, у этого самца блеск на хвосте - гуанофоры присутствуют. Они не очень замечательны из-за отсутствия меланлфоров (возможно и других пигментных клеток).
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:33 | Сообщение # 55 |
Admin
| Цитата (THERA130) Но хвост то прозрачный , в отличии от утверждения Красавицы , что триангель с прозрачным хвостом получить нельзя. Эта Красавица оказалась В.В.Сторожевым под чужим ником, так что делайте выводы
Да есть, конечно, и прозрачный триангель и другие крупнохвостые без пигментации. Это фото одно из подтверждений этого
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:35 | Сообщение # 56 |
Admin
| Цитата (czarteros) На сколько я правельно понимаю, у этого самца блеск на хвосте - гуанофоры присутствуют. Они не очень замечательны из-за отсутствия меланлфоров (возможно и других пигментных клеток). Меланофоры есть у них - просто там нет пигментов.
Гуанофоров минимум - они в рецессиве.
|
|
| |
czarteros | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:52 | Сообщение # 57 |
Новичок
| Подозреваю, что вы читаете, но ссылку даю:
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?42655.last
Под этой ссылкой объяснение. BTW - интересный розговор
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:08 | Сообщение # 58 |
Admin
| Цитата (czarteros) интересный розговор Вы считаете этот разговор интересным, я думаю что хамство не может быть интересным.
А про эту рыбку можно много чего рассказать - генетика формы хвоста пока не известна - спекулировать можно сколько угодно на эту тему.
Можно сказать, что и генов цвета нет, а все цвета образованы формой хвоста
|
|
| |
|
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:27 | Сообщение # 60 |
Admin
| czarteros, Цитата (czarteros) Честно скажу - никакого хамства не вижу (ни у Тебя ни у Владимира). Оно не явное - такой особенный стиль общения у человека, ну давайте лучше поговорим о гуппи...
|
|
| |
czarteros | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:40 | Сообщение # 61 |
Новичок
| Цитата (genetika-guppy) давайте лучше поговорим о гуппи... OK. Начну из этого, что три года назад я нашел Ваш (Storożew-Apryatin) гипотез про фоновых. Тогда много понял про генетику гуппи. Начал внимательно читать Ваши форумы (три). Проверял на крестах, что Влодимир писал. Генетического анализа не делал так как у меня всего 22 аквариума - не хватает. Но все это логично и до сих пор оправдывается, в частности про формообразовании.
Сообщение отредактировал czarteros - Суббота, 26.01.2013, 22:45 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:51 | Сообщение # 62 |
Admin
| Цитата (czarteros) OK. Начну из этого, что три года назад я нашел Ваш (Storożew-Apryatin) гипотез про фоновых. Тогда много понял про генетику гуппи. Начал внимательно читать Ваши форумы (три). Проверял на крестах, что Влодимир писал. Генетического анализа не делал так как у меня всего 22 аквариума - не хватает. Но все это логично и до сих пор оправдывается, в том числе про формообразовании. Это во многом оправдано с точки зрения селекции, но генетика этих признаков до сих поря не ясна. Не показана роль птеринов в фенотипе (оранжевые пигменты, не синтезируемые в организме, а приходящие в организм рыбы с пищей), не понятно - все ли гены аутосомные или один из них (например, черный) - XY-сцепленный - это только предположение, но его тоже нужно проверять ген. анализом.
По фоновым окрасам меньше всего вопросов, это правда. И именно поэтому эта тема до сих пор мной активно поддерживается на разных сайтах мира и при личных встречах с аквариумистами. Что касается остального - пока все очень сыро с точки зрения генетики. Именно генетики, а не селекции.
Обратите внимания, в анализе вашего креста нет простого понимания количества получившихся особей с каждым из фенотипов. Поэтому и невозможно сделать вывод о генетике признака.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:00 | Сообщение # 63 |
Admin
| Цитата (czarteros) магента в гомозиготе: Магенты я не вижу тут, вижу ген японских синих
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:02 | Сообщение # 64 |
Admin
| Цитата (czarteros) В первом поколении получил таких кучехвостов (замечаем, что круглохвостность не доминирует - ни одного круглохвоста): Здесь неполное доминирование круглохвостости как раз присутствует.
|
|
| |
JS2592 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:10 | Сообщение # 65 |
Бывалый
| тут сплошные непонятки: самец - явно не магента, скорее всего микриф. Микариф (супрессируeт размер хвоста) сам является сложным признаком (сочетание Snakeskin и Stoerzbach) самка (если от этих самцов, а они несут японский синий) не может передать ген японского синего - он являтся Y-сцеплённым).
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:20 | Сообщение # 66 |
Admin
| Цитата (JS2592) ген японского синего - он являтся Y-сцеплённым). Странно, если японские синие Y-сцепленный признак, откуда у самцов первого поколения слабое проявление этого признака, если на крест бралась самка японских синих. Может мне это кажется - как вы считаете?
|
|
| |
czarteros | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:48 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Цитата (genetika-guppy) Странно, если японские синие Y-сцепленный признак, откуда у самцов первого поколения слабое проявление этого признака, если на крест бралась самка японских синих. Может мне это кажется - как вы считаете? Яп. синие только на третим фото (два самцы). У других это эффект освещения. На пример, все эти самцы - братья первого поколения, по цвету они идентичны:
http://img820.imageshack.us/img820/7284/potn31.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/9334/potn15.jpg
http://img560.imageshack.us/img560/4951/potn4.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/1226/potn35.jpg
Это яп. синий ( в таком же освещении):
http://img813.imageshack.us/img813/4754/jbbcz13.jpg
Почему самец явно не магента?
Добавлено (26.01.2013, 23:48) --------------------------------------------- Цитата (JS2592) Микариф (супрессируeт размер хвоста) Тогда что супрессирует размер хвоста у этого самца? Микарифа у него нет
Фото с братом:
Ни один snake skin в потомстве не появился.
Сообщение отредактировал czarteros - Суббота, 26.01.2013, 23:57 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:54 | Сообщение # 68 |
Admin
| Цитата (czarteros) У других это эффект освещения. понятно
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:59 | Сообщение # 69 |
Admin
| Цитата (czarteros) Почему самец явно не магента? http://images.yandex.ru/yandsea....nta.jpg
вот магента
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:04 | Сообщение # 70 |
Admin
| Цитата (czarteros) Тогда что супрессирует размер хвоста у этого самца? Микарифа у него нет Разный генотип у них вот и форма разная. А без родословной разговаривать сложно.
Вообще надо уже отучаться от этой дурной привычки оценивать генотип рыбы по одному поколению или одной фотографии.
Это неправильно и очень вредно.
|
|
| |
JS2592 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:12 | Сообщение # 71 |
Бывалый
| Скорее всего это проявление Stoerzbach. Он придаёт металлический блеск\оттенок покровному окрасу по всему корпусу. Stoerzbach тоже является супрессором
Относительно японского синего: он располагается только на предхвостье и может комбинироватся с другими окрасами.В интернете есть сообщения о том что есть линии с японским синим X-сцепленные, но иформация единичная и не проверенная. Его принято считать Y-сцеплённым
Магента: http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?16926
|
|
| |
czarteros | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:55 | Сообщение # 72 |
Новичок
| Цитата (genetika-guppy) http://images.yandex.ru/yandsea....nta.jpg вот магента Да, я знаю. У меня тоже плавают:
http://img593.imageshack.us/img593/8513/mag1h.jpg
Другие тоже есть. В сочетании с другими генами магента дает розличные еффекты.
Добавлено (27.01.2013, 00:45) --------------------------------------------- Цитата (JS2592) Скорее всего это проявление Stoerzbach. Ты про этот черный безхвостный. Блеска у него минимально - это эффект освещения.
Добавлено (27.01.2013, 00:47) --------------------------------------------- Цитата (JS2592) В интернете есть сообщения о том что есть линии с японским синим X-сцепленные Да, это доказаткльство (внизу):
http://guppyfocus.blogspot.com/search?....ults=26
Но у моих ген яп. синих в Y.Добавлено (27.01.2013, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата (genetika-guppy) Разный генотип у них вот и форма разная. А без родословной разговаривать сложно. Вообще надо уже отучаться от этой дурной привычки оценивать генотип рыбы по одному поколению или одной фотографии.
Это неправильно и очень вредно. Тогда можем поговорить таким способом. Ты скажи, какие возможности существуют (включая гены формы) и проверим на крестах. Это моя рыба, могу крестить.
Сообщение отредактировал czarteros - Воскресенье, 27.01.2013, 00:48 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:59 | Сообщение # 73 |
Admin
| Цитата (czarteros) Но у моих ген яп. синих в Y. Если признак бывает X-сцепленный и Y-сцепленный, значит он XY-сцепленный. Просто у Вас были самцы с генами японского синего на Y-хромосоме.
Еще одна ошибка Сторожева - японских синих он уверенно в Y-сцепленность записал... Но это еще простительно - у него просто такая линия была - Y-сцепленная.
|
|
| |
czarteros | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:10 | Сообщение # 74 |
Новичок
| Цитата (genetika-guppy) Еще одна ошибка Сторожева - японских синих он уверенно в Y-сцепленность записал... Но это еще простительно - у него просто такая линия была - Y-сцепленная. Не только у Сторожева. У меня тоже, у всех моих польских друзей тоже, у всех, которые пишут у Шедока на форуме тоже, итд. Просто этот ген находится очень блиско SDR. Вероятность что он перескочит на X минимальая но бывает.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:17 | Сообщение # 75 |
Admin
| Цитата (czarteros) Просто этот ген находится очень блиско SDR. Вероятность что он перескочит на X минимальая но бывает. Если он перескочил когда-то, значит уже XY-сцепленный. А вероятность - это уже статистика, а не генетика.
|
|
| |