Пятница, 03.01.2025, 01:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Кто такие Эндлеры: гуппи или самостоятельный вид? - Страница 13 - Форум / ForumКто такие Эндлеры: гуппи или самостоятельный вид? - Страница 13 - Форум / Forum
Кто такие Эндлеры: гуппи или самостоятельный вид?
|
|
vladko | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:19 | Сообщение # 301 |
Полковник
Статус: Offline
| Я где-то писал:в одном кресте не было расщепления,но цвета у самцов блёклые,как гетерозиготные все.И у самок нет пигментации в верхнем плавнике
Сообщение отредактировал vladko - Вторник, 06.07.2010, 13:22 |
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:23 | Сообщение # 302 |
Полковник
| Вот жду подрастут скрещу брата с сестройЧёрный действительно размыт
Сообщение отредактировал vladko - Вторник, 06.07.2010, 13:24 |
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:47 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| ПРИМЕРНО ТАКИЕ С РАЗМЫТЫМ
|
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:19 | Сообщение # 304 |
Полковник
| У меня такие
Сообщение отредактировал vladko - Вторник, 06.07.2010, 14:20 |
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:30 | Сообщение # 305 |
Полковник
| MmGGEExx так получается?
|
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:44 | Сообщение # 306 |
Полковник
| Если так то замечательно было бы MmGGEExx X MmGGEExx mmGGEExx-cветлая гомозигота MMGGEExx-cеребряная гомозигота MmGGEExx-только одна гетерозигота,но её в 2 раза больше
|
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:57 | Сообщение # 307 |
Полковник
| Будем F2 ждать-больше ничего не остаётся
|
|
| |
JS | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:27 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
| Страница для любителей Endler: от диких форм до гибридных... http://www.swampriveraquatics.com/index.html
|
|
| |
vladko | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:17 | Сообщение # 309 |
Полковник
| Видели знаем,но предпочитаем,как говорил Ельцин РОССЕЙСКИХ
|
|
| |
vladko | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:13 | Сообщение # 310 |
Полковник
| А вот таких нам поставляют может и оттуда.Cегодня купил в магазине.Если только Сторожев не сдал. Добавлено (13.07.2010, 13:13) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал vladko - Вторник, 13.07.2010, 13:17 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:14 | Сообщение # 311 |
Admin
| Вообще мне кажется сопр то том, что "эндлеры настоящие или не настоящие" нужно переводить в научную плоскость. Фенотип это еще не 100% показатель. 100% показатель это генотип, а точнее анализ тех генов и их продуктов (белков), которые считаются наиболее консервативными у каждого из видов. Например, митоходриальные гены, различные ферменты и т.п. В Институте общей генетики РАН мы уже провели целых три сравнительных белковых фореза и анализ этих экспериментов показл, чтоотличие эндлеров от от гуппи меньше, чем от остальных видов живородящих, но назвать их одним видом в полной мере нельзя, поскольку у эндлеров есть как минимум 1 фермент (вернее вариант ферманта), которого нет ни у одной исследованной породы или дикой популяции гуппи. Отличие еще по одному из ферментов пока не доказано и эти эксперименты будут продолжены в сентябре (сейчас погода не позволяет поставить такие опыты)... Также этой осенью планируется начать работу по сравнению ДНК этихи других видов живородящих. Также интерестно, что одичавшие гуппи из Москвы-реки отличались от московских селекционных пород всего по одному ферменту (при чем это отличие отличалось тем, что у некоторых других популяуий гуппи этот вариант фермента присуствовал, но было отличие по другим ферментам). Все эти результаты могут говорить о том, что фенотип далеко не всегда является основным инструментом для определения генетических отличий между различными породами и популяциями. Очень часто только в комплексе с научными исследованиями и методами можно докопаться до истины...
|
|
| |
vladko | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:18 | Сообщение # 312 |
Полковник
| Quote (DimaZ33) Хм... так ведь такие "салютики" могу и я зделать... Материал то в наличии теперь имеется! Когда-то здесь были фото Сторожева под названием "салютики".Я далеко не Сторожев и рыба намного хуже у меня,но вот какие у меня получилисьДобавлено (11.08.2010, 21:18) ---------------------------------------------
|
|
| |
vladko | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:44 | Сообщение # 313 |
Полковник
| А вот какой один получился родной брат из сообщения 221.Интересно что нижние плавники тоже имеют пигментацию Добавлено (14.08.2010, 12:44) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал vladko - Суббота, 14.08.2010, 13:10 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:38 | Сообщение # 314 |
Admin
| Последние эксперименты в Институте общей генетики подтвердили отличие эндлеров и гуппи по одному аллелю - имеется ввиду фермент супероксидисмутаза (СОД), аллели которого у гуппи и эндлеров отличались полностью, а гибриды имели промежуточный генотип. Этот результат говорит о том, что эндлеров и гуппи (на этой стадии исследований) необходимо отнести к разным видам. Тем не менее, в ближайшее время мы продолжим изучать эти виды, анализируя последовательности ДНК (определенные гены, которые мало отличаются внутри вида, но у разных видов отличаются).
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:44 | Сообщение # 315 |
Admin
| В настоящее время готовится статья в научный журнал по результатом исследования.
Также будет проведен сравнительный анализ митохондриальной и геномной ДНК эндлеров и гуппи.
Я надеюсь, что этот анализ поможет различать породы и линии гуппи, что может помочь в определении чистоты пород и линий (паспорт породы), всевозможных внутривидовых гибридов гуппи и т.п.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:45 | Сообщение # 316 |
Admin
| В настоящее время готовится статья в научный и аквариумный журналы по результатом исследования.
Также будет проведен сравнительный анализ митохондриальной и геномной ДНК эндлеров и гуппи.
Я надеюсь, что этот анализ поможет различать породы и линии гуппи, что может помочь в определении чистоты пород и линий (паспорт породы), всевозможных внутривидовых гибридов гуппи и т.п.
|
|
| |
Proteus | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:13 | Сообщение # 317 |
Новичок
| В свое время зарегился у вас как раз из-за эндлеров. Не думал что буду писать. Но подумал, что вам будет интересно - набрел на голландский сайт, который, пока вы медленно и с достоинством проводили анализы и исследования, окончательно все запутал. Как говорил О. Бендер, "Дети, они не знают, что теперь нас трое!" Эндлеров теперь двое. Или трое. Зато нет тех эндлеров, которых нашел Эндлер, отсюда делается вывод, что, возможно он находил и неэндлеров. http://www.endlers.nl/ Короче, читайте, наслаждайтесь. Полазайте по ссылкам, там очередная радость приплыла, "найден новый вид гуппи, который не гуппи - гуппи Оропучи!" http://www.endlers.nl/Poecilia_obscura.htm
Весело, захватывающе, в духе желтой прессы.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:14 | Сообщение # 318 |
Admin
| Спасибо, я в курсе. Но мы ориентируемся только на научные статьи и данные собственных научных исследований.
|
|
| |
Proteus | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:47 | Сообщение # 319 |
Новичок
| Тон сайта очевидно, не научный. Но кто-то же описывал всех этих пецилий в двухтысячные годы, я полагаю они -то были ихтиологами. Здесь вопрос в другом- ориентироваться на собственные исследования можно при условии хорошего исходного материала. А вот что представляют из себя те красавцы, что плавают по нашим банкам- это вопрос. Судя по логике голландцев, рыбки Эндлера изначально могли быть природными гибридами, прямо там, в природе, соответственно то, что в чем мы ковыряемся, точной картины не даст. Соседи могут ковыряться в чуток других эндлерах-гибридах, и их данные будут отличаться. " Моё Кун-фу лучше твоего Кун-фу!" (Джеки Чан) Лично меня умиляет зарождение легенды об Истинном Эндлере, возможно существующем в труднодоступных отстойниках Венесуэлы, которого у нас естественно, нет. На всякий случай- я сам ихтиолог, хотя и не связан с генетикой, жена- генетик, хотя и не связана с ихтиологией. Я ее уже достал своими эндлерами.
|
|
| |
vladko | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:38 | Сообщение # 320 |
Полковник
| Quote (Proteus) жена- генетик Жену срочно в секунданты в споре между Апрятиным и Сторожевым
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:42 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| а ты у ней спроси-белый,негр и китаец-это один вид,если разные-то видов гуппи много
|
|
| |
Proteus | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:49 | Сообщение # 322 |
Новичок
| Не будем мешать научную корректность с политической...
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:20 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| так ты спроси с научной точки зрения-политику не будем примешивать
|
|
| |
Proteus | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:30 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Да ладно тебе! Отвечу в духе вашего форума - пигменты, ответственные за цвет кожи у европейцев и монголоидов различаются полностью, но являются общим у европейцев и негроидов.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:31 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| можешь у неё еще,не затрагивая политику,спросить -могут ли межвидовые гибриды расщепляться во втором поколении на исходные виды. ну а как ихтиолог можешь прокоментировать бестеров или меченосцев современных,полученных межвидовой гибридизацией
|
|
| |
|
| |