Суббота, 21.12.2024, 16:12 | Главная | Регистрация | Вход |
|
АЛЬБИНОСЫ - Страница 2 - Форум / ForumАЛЬБИНОСЫ - Страница 2 - Форум / Forum
АЛЬБИНОСЫ
|
|
Владимир | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:12 | Сообщение # 26 |
Admin
| Еще бы 2-недельних мальков черных посмотреть бы....
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:07 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Нашёл статью о влиянии регулирующих генов на светлую, золотую фоновые, а также пoлу-чёрных. http://www.bioflux.com.ro/docs/vol1/2008.2.161-164.pdf Как вставить фото в ответ, у меня не получается
Сообщение отредактировал JS - Суббота, 27.06.2009, 20:08 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:28 | Сообщение # 28 |
Admin
| Это статья Филиппа Шеддока - нашего форумчанина. Она вообще не научная - скорее популярная. В ней автор повторяет уже известные научные работы 70-летнией давности. Регулирующих (точнее регуляторных) генов там нет. Автор правильно понимает природу фоновых, но неправильно применяет научные термины, к сожалению.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:03 | Сообщение # 29 |
Admin
| Quote (JS) К сожалению я не вижу окна "обзор", есть шрифт, код и т.д. а внизу смайлы, подпись, уведомление и это всё. Сначала нужно в обзоре загрузить файл. Далее добавить ответ с прикрепленным файлом. Далее кликаете на файл и копируете линк на него. После этого нажимаете EDIT и над окошком кликаете на "img", копируете туда ссылку и нажимаете ок. Далее сохраняете ответ.
|
|
| |
JS | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:15 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| А к какой фоновой можно отнести этих альбиносов? http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/0/3444214.jpg http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/0/2341764.jpg http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/0/9969541.jpg Quote Далее кликаете на файл и копируете линк на него. После этого нажимаете EDIT и над окошком кликаете на "img", копируете туда ссылку и нажимаете ок. Далее сохраняете ответ. у меня нет окошка "img" ?
Сообщение отредактировал JS - Воскресенье, 28.06.2009, 19:46 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:28 | Сообщение # 31 |
Admin
| Quote (JS) у меня нет окошка "img" ? не окошко, а кнопочка зеленая над белым окном ввода текста
|
|
| |
JS | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:50 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Quote (genetika-guppy) Quote (JS) у меня нет окошка "img" ? не окошко, а кнопочка зеленая над белым окном ввода текста я вижу только это ...
|
|
| |
JS | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:35 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) Фоновая розовая-покровная красная магента-всё в альбиносной форме Вопрос: Фоновая розовая (Pink) подразумевает ли всегда наличие HS (Halbschwarz) получерной окраски? Чем отличается HS при розовой от стандарнтой серой, светлой ... (имею в виду на уровне пигментных и структурных цветов)?
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:23 | Сообщение # 34 |
Admin
| Альбиносы красных (алые были бы светлее).
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:24 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Это должны быть aa(?? gg EE xx) или aa(?? Gg EE xx) с металлическим блеском в фоновой у меня всё ещё проблемы... Должны составит хорошую партию к "Rubino" от Andrzej Konarzewski http://guppyfreunde.foren-city.de/topic,1747,-lutino-albino.html http://www.andcom.texasnet.pl/ryby2/ryba20.JPG http://www.andcom.texasnet.pl/ryby2/ryba16.JPG http://www.andcom.texasnet.pl/ryby2/ryba17.JPG http://www.andcom.texasnet.pl/ryby2/ryba18.JPG http://www.andcom.texasnet.pl/ryby2/ryba19.JPG Gernot считает это (от Andrzej Konarzewski): Albino Magenta
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:26 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (JS) с металлическим блеском в фоновой у меня всё ещё проблемы.. Никаких проблем нет: неон, блеск (на боку) и перламутр - надпокровные окрасы - они в эту форумулу не ложатся и ей не подчиняются. Наследуются независимо согласно законам генетики.
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:33 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote (genetika-guppy) они в эту форумулу не ложатся и ей не подчиняются. Это я понял, мне непонятно проявление пигмента, который назван условно синий и записывается по новой системе GG, Gg, gg. Как он проявляется в фенотипе фоновой и покровной? Опять как пример блеск у Moskau Blau. Или его действие проявлятся только в надпокровных окрасах?
Сообщение отредактировал JS - Среда, 23.09.2009, 16:34 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:35 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (JS) Как он проявляется в фенотипе фоновой и покровной? Или его действие проявлятся только в надпокровных окрасах? Взамодействует по другому принципу - принципу дополнения. Например, перламутр бывает белый, желтый, розовый и т.п.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:41 | Сообщение # 39 |
Admin
| Quote (Владимир) на цвет глаза обратите внимание-разный он у этих рыбок Да, на фото есть разница. Но это фото, хотелось бы в живую посмотреть или видео
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:42 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Quote (genetika-guppy) перламутр бывает белый, желтый, розовый Это тоже вроде ясно, но видимый блеск у Moskau Blau - это не перламутр, не неон и не металлик. Это проявление гуанина, который обозначается теперь "G" - "условно синий"
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:49 | Сообщение # 41 |
Admin
| Просто блеск тоже бывает разный. Неон - одни гены, гуанин, прикрывающий внутренние органы - другие. Соответсвенно наследование тоже разное. Что касаетс "москвы" - то это отдельный ген, опредляющий наличие и положение гуанофоров на тее и к тому же влияющий надругие признаки. Можно сказать по другому - комплекс разных по функции генов определяет фенотип московских пород гуппи (пятно на боку, веерохвостость и т.п.) По окрасу у нас есть фоновые, покровные, надпокровные, альбинизм (разные варианты: лютино, "коричневые глаза", настоящие и скрытые альбиносы) и меланизм (правильнее - меланоз или гипермеланоз).
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:50 | Сообщение # 42 |
Admin
| Quote (Владимир) и в живую ещё лучьше видно разницу-при чем с вишнёвым глазом появился от рыбы имеющей альбинизм в крови и не имеющей никогда-в первом поколении Типа лютино, только посветлее немного. К ним же с коричнывыми глазами можно отнести рыбу.
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:56 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) у рыбы где гуанин в доменанте блеск будет присуствовать всегда-синие,зеленые итд И проявляется тоько в покровных окрасах, причём разницу между гибридной Gg и доминантной отличить нельзя, а резистентная форма gg блеска не имеет. Правильно?
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:58 | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (JS) И проявляется тоько в покровных окрасах, причём разницу между гибридной Gg и доминантной отличить нельзя, а резистентная форма gg блеска не имеет. Не уверен что так, но вполне возможно. Все зависит, достаточно ли одного доминантного аллеля для получения блеска (100%) или должно быть обязательно два.
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:11 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Quote (JS) Это должны быть aa(?? gg EE xx) или aa(?? Gg EE xx) То есть без анализа генотип выглядит так: aa(?? ?g EE xx) или у них генотип всёже разный ? Владимир приведите пожалуйста ваш вариант записи...
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:31 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) это камим же образом то что не однозначно и можно выявить только через кресты - забить "?" Мы ведь хотим внедрить новую систему в жизнь, по-этому я думаю, можно кое-что уже представлять в формульной форме - опять же для базы данных... Э толжен быть рабочий инструмент (я имею ввиду таблицу) и её применение нужно показывать.
Сообщение отредактировал JS - Среда, 23.09.2009, 17:33 |
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:36 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) в чем тебя не устраивает На даном уровне, в качестве РАБОЧЕЙ ГИПОТЕЗЫ она меня устраивает. Не хватает фактов её практического применения: например : представление генотипа родителей в кресте (формула), теоретически возможные генотипы F1 (формула) и генотипы F2 (формула) с теоретическим описанием фенотипа, а также фактическое наличие особей подтверждающих теоретическое описание фенотипа с подтвержденим фото. Вы приводили интересные кресты с расщеплением по фоновой и влиянием фоновой на фенотип (покровной окрас) но с теоретической стороны только рассуждения. Нужны наглядные живые примеры, для начала может быть банально простыми, например, крест серых с однотонным покровным и светлых с другим цветом, с известным генотипом и анализ F1/F2 с фото, описанием и ... формулой генотипа (Теория и Практика). Если это всё подтвердится и на сложной фоновой (гибридной или двойного\тройного рецесива), тогда можно считать, что полдела сделано. Останется самое трудное: взаимодействие с формой или другими взаимосвязанными генами. А сейчас имеем только фото. Может быть для вас это уже пройденный этап, но без доказательств это только гипотеза. Это своего рода маленькая революция во взглядах но цветообразование у гуппи и для подтверждения нужны "железные" доказательства. В России это может быть принято на основе вашего авторитета, но дальше оно не пойдет.
Сообщение отредактировал JS - Среда, 23.09.2009, 18:37 |
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:00 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) в чем противоречия Таблица должна описавать базовые фоновые окрасы, т.е. окрасы которые не дают расщепления(1 закон), если идёт расщепление - это уже гибридная фоновая и там уже действуют законы генетики (второй, третий). Но и это теоретически пожно иследовать и подтверждать. В настоящее время я думаю входу много гибридных форм (Gold), а с четырьмя базовыми пигментами их комбинации огромны, учитывая взаимосвязь генов в форме и окрасе (HS, Pink- как самые простые) может оказаться , что все варианты это исключения из правил - Московские со своим геном. По этому нужно разграничить имеющиеся в наличии фоновые с теоретически возможными (таблица составлена на основе возможной комбинации 4 элементов).
Сообщение отредактировал JS - Среда, 23.09.2009, 19:03 |
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:39 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) что может опровергнуть эту таблицу Я не отвергаю и не опровергаю таблицу, я рассматриваю её как гипотезу (с моего уровня практики и знаний). Что получать доказательства нужно работать с определённым генетическим материалом, причём нужно быть уверенным в родословной рыб. У меня лично нет такой возможности, у меня нет рыб которые бы были гомозиготными - последний пример - выщепление с металликом у светлых красных, и к сожалению нет места. Поэтому только хобби. Я считаю, что вам интересно мнение других, по-этому и участвую в дискуссии. Но хотелось бы и с вашей стороны больше информации относительно представленных на фото рыб (теоретически это кот в мешке), по-этому меня и интерсуют генетическая форма родителей (вы же её должны знать, я думаю), чтобы попробовать разобраться и просчитать варианты(пример по фото 4 самцов - где фоновая как оказалась по факту гибридная - иначе не может быть такого расщепления). К этому же можно отнести сложности (не однозначность используемой терминологии - металлический блеск... ). Мы должны говорить на одном языке (использовать правильные термины и определения , знать курс "молодого бойца" и т.д.
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:33 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) я понимаю,что от них ответа не будет с предоставлением результатов ....... не будут Надеюсь получить ответ от вас. Ваш пример: фото из темы фоновые http://genetika-guppy.my1.ru/forum/2-80-8 Ваши слова: самка участвовала кремовая (я думаю название вы дали по старой терминологии, в новой понятия кремовая нет) - по таблице генотип MM gg EE XX (хотя на фото я думаю светлая фоновая) - Это к полноте выдаваемой информации... самец на основании фото болжен быть светлый, т.е генотип mm ** ** ** Вопрос: будут ли все наследники светлыми , т.е. mm, как на фото? Мой ответ: не могут, потому-что самка с доминантным меланином MM! Ответ от getenika-guppy: Quote (getenika-guppy) Рыбы на фото- светлые - доминанты : 1 рыба - по желтому и синему (генотип - mm GG ee XX) , 2 рыбы - только по синему (mm GG ee XX), 1 рыба - по красному и желтому (mm gg EE XX). По красному и желтому - исходя их интенсивности цвета предполагаю еще и доминантность по синему (т.е. три доминанты, все кроме черной). Пожалуйста ваш ответ. Желательно с с указанием фоновых по новой терминологии и в формульном виде для родителей и для потомства.
|
|
| |
|
| |