Понедельник, 30.12.2024, 21:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Генетика фонового окраса гуппи - Страница 14 - Форум / ForumГенетика фонового окраса гуппи - Страница 14 - Форум / Forum
Генетика фонового окраса гуппи
|
|
Валерий | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:24 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Владимир) КОРОЧЕ Я ПОНЯЛ,ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ ПОКА В НЕКОТОРЫХ ФОНОВЫХ САМИ ЗАПУТАЛИСЬ Круто,так их,а то наши на олимпиаде вообще облажались,победим на гуппийном фронте
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:25 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Получил ответ от Gernot Kaden по синим (собщение 731) - после того как убрал избыток синего : http://guppyfreunde.foren-city.de/topic,2....as.html Он говорит, что рыба шикарная и имеет синию фоновую (Grunfarbe Blau). Попросил его уточнить какую именно. Так же попросил фото самца для его Hellblau самки. А два фото 764, 765 - это серебрянные (MM GG EE xx и MM GG ee XX) ? - про них я ещё не спрашивал... Jakob
Сообщение отредактировал JS - Четверг, 18.02.2010, 01:34 |
|
| |
JS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:02 | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
| Владимир, сегодня попросил Claus Osche информацию о получении европейской Silber. Его ответ: F1 от Gold x Blau - 100% Grau F2 распадается на Grau:Gold:Blau:Silber в соотношении 9:3:3:1 При сравнении с таблицей для Silber, которые я приводил (cm. 773), получается что Silber это MM gg ee xx (не показывает жёлтого и красного, хотя в описании для Silber говорится, что светлые тона выглядят блекло, рекомендют только для темных окрасов...), но должна иметь панцирь. И по описаниям у всех фоновых двойного рецессива (Creme, Silber), в появлении которых участвует фоновая Gold (с панцирем) имеется панцирь. Все они по нашей таблице имеют меланин (чёрный пигмент) типа MM ** ** ** Может быть, если принять, 1. что за панцирь отвечает определённый ген (аутосомальный), который был выделен в описании впервые у Gold (хотя все серые имеют панцирь тоже), как составляющая часть фоновой, 2. или это просто частично повышенный меланин который привязанан где-то к генам, ответственных за чёрный пигмент у Gold и наследуется в виде панциря то мы получим европейскую Silber как нашу Mgex, где M связана с геном панциря. Мне раньше на форумах попадалась предположение о том что существует ген панциря (по английски что-то от "кольчуга"). Тема обсуждалась, но как и почти все ушла в "песок". "Появение гена панциря" объяснит также противоречивые описания по наличию/отсутствию панциря у Creme (по таблицам, её можно получить не используя Gold- тогда панциря нет), или для Mgex (если с Gold - тогда с панцирем- Silber, если нет - тогда наша дымчатая). Написал слишком сумбурно, но надеюсь идея понятна... Что говорят по этому поводу ваши "архивы" Добавлено (18.02.2010, 00:02) --------------------------------------------- Quote (Владимир) по серебряным генотипы указаны верно. А фото самок к ним можно увидеть...?
Сообщение отредактировал JS - Четверг, 18.02.2010, 01:37 |
|
| |
Oz | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:27 | Сообщение # 329 |
Полковник
| Термин "кольчуга" мне нравится больше, чем "панцирь". Я думаю, что кольчуга определяется отдельным геном (генами), а не теми, что определяют фоновую.
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:13 | Сообщение # 330 |
Admin
| Quote (Владимир) видимо серебряная европейская и наша дымчатая это одна и та же фоновая,но почему она серебряная называется не возьму в толк,дымчатая по виду подходит больше Видимо потому, что они не различают их, а цвета смазаны...
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:24 | Сообщение # 331 |
Admin
| Quote (Oz) Термин "кольчуга" мне нравится больше, чем "панцирь". Я тоже так думаю - мы когда то сидели и перебирали с Владимиром Викторовичем возможные термины, которыми можно использовать в отношении именно этого признака - кольчуга лучше всего подходила (к тому же она корректно переводится на английский).
|
|
| |
JS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:22 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| Для этих самцов Gernot Kaden уточнил, что они имеют фоновую Blau1 (европейская, r1r1). По Hellblau (термин ввёл Hans Großmann, Dresden) - внешне она приближается к светлой серой. Он назвал её так, так как она анологично Blau1 при кресте с Blond, образует в F2 Weiß, которая в отличии от Weiß = F2(Blau1xBlond) показывает жёлтые цвета. т.е Weiß = F2(HellblauxBlond) с жёлтым. Попросил уточнить, показывает ли сам Hellblau желтые цвета. Добавлено (18.02.2010, 20:22) --------------------------------------------- Alexander Schumacher тоже не спит... за последнее время он дополнил свою страницу, где есть фото интересующих нас Blau и Hellblau!!! он сейчас тоже использует решётку Пиннета... Это его проекты: http://www.guppyseite.de/index.php?content=projekte 1. Hellblau Filigran mit Blond http://www.guppyseite.de/index.p....panblue 2. Grau Vollrot (Zooladen) x Blau Weibchen http://www.guppyseite.de/index.p....1crweib 3. Hellblau Filigran mit Pink http://www.guppyseite.de/index.p....tpinkhs у него в кресте с Pink в F1 все получёрые Обратите внимание на оформление таблиц (я ему сбрасывал пару примеров)... Jakob
Сообщение отредактировал JS - Четверг, 18.02.2010, 20:28 |
|
| |
JS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:52 | Сообщение # 333 |
Генерал-майор
| Но по Hellblau похоже проясняется.... MM EE ee XX -? Посмотим, что ещё Gernot скажет... Добавлено (18.02.2010, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Владимир) явные признаки повышенного меланина-в плавниках,на морде и на корпусе А откуда он взялся? Oт Pink (кольчуга)-? Там явного супермеланизма не видно.
|
|
| |
JS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:33 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
| А это европейская Weiß (F2 от Blondx Blau1 (eвропейская Blau, r1r1) со страницы Wagtail http://guppyfocus.blogspot.com/2009/09/european-white.html
|
|
| |
JS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:54 | Сообщение # 335 |
Генерал-майор
| А здесь внизу Hellblau... http://guppyfocus.blogspot.com/2009_03_01_archive.html И здесь Hellblau тоже ... http://guppyfocus.blogspot.com/2009/02/light-blues.html
Сообщение отредактировал JS - Четверг, 18.02.2010, 23:57 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 19.02.2010, 00:15 | Сообщение # 336 |
Admin
| Quote (JS) со страницы Wagtail А у него своя страница есть?
|
|
| |
JS | Дата: Пятница, 19.02.2010, 00:23 | Сообщение # 337 |
Генерал-майор
| Я не знаю, он всё время даёт ссылку на тот блог http://www.guppyfocus.blogspot.com похоже это его
|
|
| |
genetika-guppy | Дата: Пятница, 19.02.2010, 00:49 | Сообщение # 338 |
Admin
| Блог его.
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:03 | Сообщение # 339 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) как в поколениях будет выглядеть крест ФОНОВЫХ гласс белла панда на альбиносов Владимир, я не понял о каких рыбах идёт речь Может быть фото или ссылку Относительно Alexander Schumacher: http://www.guppyseite.de/index.p....panblue это крест на получение Weiß (на основе Hellblau). Если вы по фото дадите генотип родителей, то я составлю свою таблицу пиннета и вышлю ему для сравнения. F1 достаточно взрослые, поэтому ждать нужно будет не долго.
|
|
| |
JS | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:49 | Сообщение # 340 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ ФОТО ПО ССЫЛКЕ-САМЕЦ MGex-самка mGEX На фото родители: самец Hellblau (cветло-синий, он может показывать жёлый т.е. является MM GG ee XX), и самка Blond Weiß (белые), полученные от креста Hellblau и Blond могут показывать желтый, я об этом писал выше, см. 807. Своим крестом он хочет это подтвердить, а также хочет проверить относительно красного, который, как он считает, может передаться Weiß в F2 от родительской самки Blond. Quote (Владимир) ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ ФОТО ПО ССЫЛКЕ-САМЕЦ MGex-самка mGEX На фото точно самец с MGex ? MGex - это европейская Blau (Blau1, r1r1) - как на фото с тремя синими: А Аlexander пишет, что он использует Hellblau (Blau3, r3r3).
Сообщение отредактировал JS - Суббота, 20.02.2010, 16:18 |
|
| |
JS | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:12 | Сообщение # 341 |
Генерал-майор
| Теперь ответ от Gernot Kaden, а также коментарии H.P.Neuse (hapeen): 1. об этих они оба утверждают что это Blond, хотя и очень светлые : 2. об этих: могут быть светлые Grau, но также и Hellblau, определить/подтвердить можно только через крест с Blond и по результатам сделать вывод. Мне только непонятно, что будет являться критерием (теоретически в обоих случаях по моему мнению должны быть фенотип Grau, pеально можно что-то сказать в F2). И спрашивают, делались ли такие кресты. 3. по этому самцу (фото самки я не выставлял, был не уверен какая): фоновая Grau По всем cпрашивают, если у этих линий родословная: как получена, какие кресты проводились...
Сообщение отредактировал JS - Суббота, 20.02.2010, 16:15 |
|
| |
JS | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:54 | Сообщение # 342 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) у Шумахера спросил что при кресте альбиносов на белла панду получится Да, я спросил Alexander Schumacher, жду ответа... Так каких же Filigran он использует в своём кресте... MM GG ee xx или MM GG ee XX (Hellblau)?
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:35 | Сообщение # 343 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) я думаю что именно синих Quote (Владимир) ФИЛИГРАНЬ ЭТО ПЕРЛАМУТР-НАДПОКРОВНЫЙ ОКРАС-ОН ВСЕГДА БЕЛЫЙ,А ВОТ ПОД НИМ ТОТ САМЫЙ ПИГМЕНТНЫЙ ЖЕЛТЫЙ И ЧЕМ МЕНЬШЕ ТОЛЩИНА ПЕРЛАМУТРА,ТЕМ ЖЕЛТЕЕ БУДЕТ ЭТОТ ЖЕЛТЫЙ Если Синие - тогда MM GG ee xx (без желтого), а без желтого никакой жёлто-зелёной кобры. Или это серебристая кобра? По моему типичная жёлто-зелёная кобра или Добавлено (24.02.2010, 00:35) --------------------------------------------- А это для Сергея, здесь тоже о синих(o всех вариантах), в основном на английском... http://www.dgv-forum.de/t184f7-homozygous-blau-r-r.html А здесь о "красной" Hellblau http://www.dgv-forum.de/t1719f37-Hellblau-Rot.html
Сообщение отредактировал JS - Среда, 24.02.2010, 00:21 |
|
| |
genetika-guppy | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:15 | Сообщение # 344 |
Admin
| По первой ссылке человек пишет, что нет синего, хотя рыба блестит. К тому же все обсуждение в старом ключе - с неправильной генетикой.
|
|
| |
JS | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:24 | Сообщение # 345 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) нашел я у себя рыбину что Шумехер в кресте использовал Да Filigran от Alexander больше похоже на эту, я попросил его уточнить. Относительно креста Glass Belly Panda и Albino (RREA): он не приводит таблицу Пиннета, пишет только, что получится рыба типа mm gg ee xx и ссылается на фенотип "Superweiss-Glass (See Thru)", который приведен на его странице http://www.guppyseite.de/index.php?content=grundfarben, говорит только, что имеет Iridophoren. Рекомендует расширить колличество "пигментов", считает, что у Guanophoren нужно различать два типа: 1 . Iridophoren, которые могут быть Silber-Iridophoren, Irisierende Iridophoren, Blaue Iridophoren ( http://www.guppywiki.de/index.php?title=Iridophoren ) 2. Leukophoren (дают матовый белый). Переслал ему также таблицы Пиннета, получение Weiß в кресте всех варинтов Blond и Blau1 (Europa Weiß, MM GG EE xx) , где при Blond mmGG ee XX возможно получение в F2 всех трех вариантов Blau в гомозигоной и гетерозиготной форме. Интересно, то он скажет?
|
|
| |
JS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:37 | Сообщение # 346 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) попробуйте скрестить любую рыбину с рыбой имеющей выраженый перламутр-в потомстве получите нечто вроде кобры-перламутр в сеточку станет,хотя рыба без перламутра никогда не имела этого признака. Я скрещивал самца Sunset, такого как на фото, только круглохвостого с самкой Blond Vollrot. В F1 получились такие, у некоторых красного больше, но без сетки Самки как у Blond Vollrot
Сообщение отредактировал JS - Четверг, 25.02.2010, 00:46 |
|
| |
JS | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:08 | Сообщение # 347 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) вопрос таков-КАКОЙ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ГЕНОТИП ПО ФОНОВОЙ У РОДИТЕЛЕЙ И КАК СЛЕДСТВИЕ У ПОТОМСТВА Предположительный генотип, если считать, что родители гомозиготные: - самка (т.к. сине-зелёная): MM GG ee XX, с повышенным меланином; - самец mm GG EE XX, Поэтому F1 для гомозиотных родителей будет Mm GG Ee XX; Hо скоре всего самец гибридный типа mm GG Ee Xx. F1 для самца гибридной формы будет по разношёрстней: Mm GG Ee XX; Mm GG ee XX; Mm GG Ee Xx; Mm GG ee Xx ,что и подтверждается по фото
|
|
| |
JS | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:34 | Сообщение # 348 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) самка быстрее имеет генотип-MM GG Ee Xx Московские сине-зелёные имеют красный? Синие - MM GG ee xx Зелёные - MM GG ee XX Сине-зeлёные - MM GG ee Xx
|
|
| |
JS | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:41 | Сообщение # 349 |
Генерал-майор
| Quote (Владимир) а на этом фото очень хорошо видно ,как прекратившие рост лучи хвоста(при отсуствии клеток покровного окраса) повторяют форму расположения клеток покровного окраса Что здесь первично - наличие хвостового плавника или наличие цветовых пигментов? Классическая теория триангель-форм (для веерохвостых я думаю тоже подходит): самка имеет увеличенный окрашенный хвостовой плавник (ген Cp- Caudale Pigmentiert), а самец - ген двойного меча. по этой теории самка определяет размер и форму Подобный крест представлен здесь: http://www.guppywest.com/ArticleWildGuppy.html Crossing the Wild Type Guppy to Fancy Guppies By Bryan Chin Только цель была иная - проверить передаваемость покровного окраса на хвостовом через самку. Но наследование формы и размера однозначно (самец с полностью обесцвеченным хвостовым)
Сообщение отредактировал JS - Пятница, 02.04.2010, 19:44 |
|
| |
JS | Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:02 | Сообщение # 350 |
Генерал-майор
| Означает ли это, что самка в опыте не несёт в себе генов окраса хвоста (не оговариваю каких аутосомных или Х-связанных)? И характерно ли это для Mосковских синих/зелёных? По опыту (см. ссылку) явно видно, что там самки имеют Х-связанные окрасы (по виду самцов из линии самок можно предположить, что они тоже имеют кровь от московских синих/зелёных.
|
|
| |
|
| |